您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 正文

关于兴义市第一次区域核酸检测结果的通报

{{'黔西南州“4.02”新冠肺炎疫情应急处置指挥部' == '' ? '' : '来源:黔西南州“4.02”新冠肺炎疫情应急处置指挥部'}} 发布时间:2022-04-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

4月5日,兴义市启动了第一次区域核酸检测,已完成则戎镇、猪场坪镇、泥凼镇、七舍镇、万峰林街道、桔山街道、黄草街道、兴泰街道、下五屯街道部分村居(社区)共计38694人的核酸检测,结果均为阴性,广大群众可有序流动。

当前,国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,特别是新冠病毒奥密克戎变异株在全球大流行,该毒株具有潜伏期短、传播力强、传播速度快等特点,疫情防控形势依然复杂严峻,广大群众切勿掉以轻心。请严格遵守防控政策,主动落实防控措施。国家法律法规规定,公民如果没有履行相应责任义务,导致传染病传播的,将承担相应法律责任。请广大群众非必要不流动,减少疫情传播风险。保持通风换气,做好清洁消毒,注意个人卫生。密切关注自身健康状况,一旦出现发热、咽痛、肌痛、干咳、乏力、嗅(味)觉减退等新冠肺炎疑似症状,第一时间向乡镇(街道)或村(居)委会报告。

兴义市近期将开展第二次区域核酸检测,请广大群众密切关注官方发布的检测时间,按照所在辖区乡镇(街道)通知,做好个人防护,自觉有序参加核酸检测。

让我们携手同心、并肩奋战,坚决打赢疫情防控歼灭战!


黔西南州“4.02”新冠肺炎疫情应急处置指挥部

2022年4月6日


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: