您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 正文

兴义市、义龙新区关于号召全体市民“佩戴口罩”的倡议书

{{'兴义市、义龙新区疫情防控指挥中心' == '' ? '' : '来源:兴义市、义龙新区疫情防控指挥中心'}} 发布时间:2022-03-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

全体市民朋友们:

当前,新冠肺炎疫情形势复杂多变,国内疫情多点频发,周边国家和地区疫情依然十分严峻。正确佩戴口罩,既是最科学有效的个人防护方式,也是一种礼貌和责任。在此,向广大市民朋友倡议:从我做起,养成“人人戴口罩”的文明好习惯。

如您进入医疗卫生机构、商场超市、集贸市场、交通场站、服务大厅、货物仓库、书店、电影院等人员密集场所,乘坐公共交通工具及出租车、网约车,使用电梯等公共设施情况下,要注意全程正确佩戴口罩。

若您有发热、咳嗽、打喷嚏等感冒症状,或是从事餐饮、商超、环卫、冷链、快递、外卖、美容美发、窗口服务、交通运输等工作的人员,请您一定要时刻牢记主动佩戴口罩。

在疫情防控常态化的今天,让我们作好表率、模范带头,积极参与身边的疫情防控志愿服务工作,坚持“五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。在保护自己的同时,避免把疾病传播给他人,时刻提醒身边人保持警惕防范意识,争当自觉佩戴口罩的“践行者”“监督者”“宣传者”,共同构筑疫情防控防护网,切实做到疫情防控工作一刻不放松。

朋友们,口罩虽薄,能抗疾病;口罩虽小,能现文明;口罩虽轻,能显真情。为了您和他人的生命安全和身体健康,请大家积极行动起来,养成科学规范佩戴口罩的良好习惯,齐心协力巩固全市全区来之不易的疫情防控成果,让我们一起接力,一起转发,为健康代言!


兴义市、义龙新区疫情防控指挥中心


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: