您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 正文

兴义市、义龙新区关于开展新冠肺炎疫情防控应急处置实战演练的公告

{{'兴义市、义龙新区疫情防控指挥部' == '' ? '' : '来源:兴义市、义龙新区疫情防控指挥部'}} 发布时间:2022-01-11 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

广大市民朋友:

为积极应对新冠肺炎疫情,有效提升全市、全区疫情防控应急处置能力,兴义市、义龙新区应对新冠肺炎疫情常态化防控工作指挥部决定于20221131月14日期间开展一次新冠肺炎疫情防控应急实战演练。现将有关事宜公告如下:

一、演练期间,将模拟开展小区封控、疑似病患转运、隔离救治、核酸检测、环境消杀等工作场景,部分区域会出现救护车辆及医务人员集结、拉警戒线和临时性交通、小区、人员管控等措施,请广大市民不必恐慌,继续保持正常的工作和生活秩序。

二、演练期间,部分群众会直接参与到疫情防控应急演练,个别群众将接受流调溯源核查,请参与的市民朋友听从现场指挥,积极配合做好信息登记、扫码测温、核酸采样、临时管控和个人防护等工作,为此给大家造成的各种不便,敬请谅解。

三、演练期间,为保障演练秩序和人员安全,广大市民在经过演练区域时做到不驻足、不聚集、不观看、不拍照录像、不将相关信息、图片、视频上传网络,不造谣、不信谣、不传谣。对恶意传播不实图片、不实视频和散布谣言者,公安机关将依法查处。

四、当前疫情形势依然复杂多变,疫情防控工作不容半点松懈。请广大市民朋友慎终如始做好个人防护,坚持佩戴口罩,保持勤洗手、一米线、少聚等良好习惯,积极接种新冠病毒疫苗,出入公共场所配合扫码测温,全面筑牢防范疫情输入的坚固屏障。


兴义市、义龙新区疫情防控指挥部

2022年1月11日

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: