您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 正文

关于文明过中元节的通告    兴府通〔2021〕31号

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2021-08-20 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

广大市民:

中元节即将到来,今年中元节正值常态化疫情防控关键时期,为减少人流聚集风险,全力保障人民群众生命安全和身体健康,进一步推进移风易俗,倡导文明新风,加强城市环境卫生综合治理,结合我市实际,特将中元节祭祀有关事宜通告如下:

一、转变观念,摒弃陋习。中元节期间做到理性祭祀、节俭祭祀,破除随地焚烧香蜡纸烛等陈规陋习,以简约、文明、健康的方式缅怀逝者,切实树立文明祭礼新风。

二、倡导环保,文明祭祀。强化环保意识,做到不污染环境、不影响他人生活,自觉维护优美整洁的城乡环境,提倡鲜花祭祀、植树祭祀、家庭追思会等文明祭祀方式,增强传统节日的现代意义,展现我市文明新形象。

三、规范行为,消除隐患。2021年8月17日至8月22日期间(即农历七月初十至七月十五),禁止在城市道路、公共场所区域搭棚或摆桌燃放孔明灯、烟花爆竹、焚烧香火纸烛,杜绝公共安全事故发生。

四、焚烧祭品区域管理。由街道办事处指导市民在指定地点焚烧香火纸烛(定点区域附件附后);有物业管理的小区由小区物业管理统一指定地点焚烧并做好环境卫生的清扫。

五、广大市民必须自觉遵守上述规定。因个人违规行为造成环境污染和影响公共安全秩序的,由公安机关、综合执法、生态环境等部门依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

附件:城区各街道办中元节集中焚烧香火纸烛定点区域



兴义市人民政府

2021年820日 

  

附件

城区各街道办中元节集中焚烧香火纸烛定点区域


一、黄草街道办区域

1.北门老干局旁空地;

2.北门一组七所坟打石场;

3.兰山公园空地。

、兴泰街道办区域

1.水木清华后门空地;

2.华联城花鸟市场空地。

三、桔山街道办区域

1.凤仪路中段空地;

2.金水湾转盘处(山脚下);

3.中心街新场一组停车场;

4.B6路(原交警队旁空地);

5.兴达市场菜市后空地处;

6.富康一小校区空地;

7.兴天公路湘雅医院空地处。

、丰都街道办区域

1.龙塘村:胖山安置区两个垃圾池门口、扁山六组安置区桐油厂围墙脚下、五组安置区育新路大挡墙脚下、三四组安置区垃圾池门口、自然村寨三组垃圾池门口、四组垃圾池门口、五组垃圾池门口;

2.永安社区:永和路边(胖山脚下);

3.和谐社区:六组与七组外围人行道处、飞扬华府小区、天人第七街小区、凤凰城小区、九九克拉城小区、冠德华庭小区、梧桐郡小区。

、坪东街道办区域

1.八达路对面空地;

2.佘家湾安置区办酒席空地。

六、木贾街道办区域

1.木贾北环一标废弃工地(高速西出口二手车市场旁边至兴威公路高架桥脚);

2.木贾街道办东兴社区篮球场旁边空地(阴山安置区);

3.云盘山闲置工地(丁家湾安置区旁边)。

下五屯街道办区域

1.峰林路枫林停车场;

2.公园北路三家村路口;

3.文化路峰林世家对面将军大道断头路段。

八、洒金街道办区域

1.南兴社区:A区篮球场、第二幼儿园门口、法制广场;

2.栗坪社区:5栋门口、9栋门口、篮球场、45栋门口;

3.康平社区:社区门口小广场。

九、马岭街道办区域

龙井菜市场背后垃圾池。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: