您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 正文

致全市教师及教育工作者第三十六个教师节的慰问信

{{'兴义市人民政府办公室' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府办公室'}} 发布时间:2020-09-10 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

全市教师及教育工作者:

玉宇秋澄,丹桂初芬,在第36个教师节到来之际,中共兴义市委、兴义市人民政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺!向离退休教职员工致以崇高的敬意!向长期关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

国运兴衰,系于教育。教育承载着国家的未来和民族的希望,教师引领着青少年实现追求和理想。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。多年以来,全市教育工作者精心治教,潜心育人,携手互助,团结奋进,克服了重重困难,培养了一批又一批的优秀人才。是你们用勤劳和智慧为全市教育改革和发展做出了巨大贡献,全市教育工作也因此成效明显:教育改革逐步深化,素质教育全面推进,义务教育均衡发展水平进一步提高,学前教育蓬勃发展,民办教育逐步规范,城乡教育资源逐渐均衡化,办学条件明显改善,师资队伍不断优化,教育教学质量大幅提高。全市教育事业的健康发展,为全市经济社会发展提供了强大的智力支持和人才保证。

丰硕的成果来自平日辛勤的耕耘,辉煌的成就得自平常不断的努力,成功之花必定浸透着奋斗的汗水。回首过去,我们信心百倍;展望未来,我们任重道远。

今年是不平凡的一年,一年来,全市教育人奋发图强,全面夯实基础、建强队伍、深化改革、提升质量、促进均衡,推动全市教育事业不断向前发展。

这一年,深入推进教育立市战略。坚持正向激励,激发全市教育系统担当作为、干事创业的激情,表彰15个教育立市先进单位和550名先进个人。

这一年,聚焦提质立德树人。抗疫保教两不误,素质教育硕果累累,教育质量稳步提升,高考成绩显佳绩。全市10590人参加高考,一本录取3649人,二本录取4035人,北京大学和清华大学录取21人。

这一年,教育民生保障有力。聚焦扶贫,精准施策,“校农结合”实施学校90%以上,覆盖学生107893人(次),下达资助资金7119.93万元。合理规划配套易地扶贫搬迁学校,7774名新市民子女顺利入学。全市无一名学生因贫失学,实现建档立卡贫困学生学业“零负担”。

这一年,办学条件明显改善。累计投入资金2.1359亿元,新建和改扩建76个项目,不断夯实办学条件,为全市决战脱贫攻坚教育保障奠定坚实基础。

这一年,教育信息助推发展。兴义被教育部评为2019年度网络学习空间应用普及活动优秀区域,是贵州省唯一获此殊荣的区域。阳光书院、红星路小学富康校区2所学校被评为优秀学校,贵州省仅这两所学校获此殊荣,教育信息化迈上新台阶。

新的学年,新的起点,新的希望,我们还需更加努力。2020年是一个具有标志性意义的年份,遇见“两个一百年”的历史交替与交融,追求教育立市和人民满意“两大目标”,朝着教育现代化教育迈进。做好今年的工作,既要“收官”,又要奋进。

兴贤育德,责在师儒。希望全市广大教师始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,继续发扬爱岗敬业、严谨治学、立德树人、关爱学生的优良作风,忠实履行好为人师表的重要职责,以高尚的职业道德、精湛的教育艺术、卓越的工作业绩,为建设教育强市,促进全市经济社会又好又快、更好更快发展做出新的更大的贡献!

祝全市人民教师和教育工作者节日愉快、阖家幸福、万事如意!


中共兴义市委  兴义市人民政府

2020年9月10日


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到:

上一篇: