您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 正文

疫情防控期间,黔西南州车驾管业务实行 “网上办、自助办、延期办”

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-02-12 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,避免人员聚集交叉传染,目前,黔西南州公安交通管理局车辆管理所窗口暂停服务。不过,广大市民不必着急,疫情防控期间黔西南州公安交通管理局车辆管理所业务实行“网上办、自助办、延期办”。

“足不出户”网上办,申领机动车免检标志、补领驾驶证、换机动车号牌等20余项车驾管业务在家就能办,既方便、又快捷。具体可登录办理网址: http://gz.122.gov.cn或登录交管12123手机APP办理,在网上办、掌上办。

对因逾期未换证、逾期未体检、逾期未检验等原因,导致驾驶证或机动车可能被注销的,公安交管部门将统一延长注销期限,切实保障群众合法权益。

黔西南州公安交通管理局车辆管理所民警程洁向记者介绍说:“根据贵州省人民政府的要求,为切实降低窗口单位人员密集场所疾病传播风险,公安交通管理局车辆管理所根据公安局的统一安排部署,在疫情防控期间,我们采取了线上办,黔西南州公安交通管理局车辆管理所,根据黔西南州公安局的统一安排部署在疫情防控期间,我们采取网上预约办的措施,办理车驾管业务,一是我们将受理人民群众通过交管“12123”APP申请的机动车驾驶证,行驶证,号牌申请,检验合格标志等20项交管业务,我们将您申请的证件通过邮寄到您的手中,二是群众需要办理的急件快件,采用预约办理的方式。二是群众需要办理的急件快件,采用预约办理的方式,预约电话是08593119197、08593119370,期间我们建议广大群众,非急件快件均通过网上办理车驾管业务,少出门降低疾病传播风险。”

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: