您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林到德卧镇调研时强调 坚持以高质量党建引领乡村全面振兴

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-07-19 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月18日,州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林到德卧镇甘河村、扁占村、冗桑村调研基层党建、乡村振兴、社会治理、疫情防控、稳岗就业、产业发展等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省第十三次党代会部署要求,建强基层战斗堡垒,提升基层治理效能,大力推进乡村振兴五年行动,奋力在乡村振兴上开新局。

新区党工委委员、管委会副主任瞿麟、刘庆参加。

在甘河村,顾先林强调,要进一步建强基层党组织,充分发挥党建引领作用,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要充分发挥气候优势,聘请专业农技人员,加大技术培训力度,将现有的芒果、香蕉等产业做优做强,带动当地群众增收致富。要做实“一中心一张网十联户”和“党小组+网格员+联户长”铁三角基层治理机制,提升村居善治水平,维护农村安全稳定。要坚决落实“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,筑牢疫情防控防线,切实守护广大人民群众生命健康安全。

在扁占村,顾先林详细了解该村基层党建、产业发展、乡村振兴等情况,并与脱贫户梁玉学进行座谈交流,在了解到其通过养牛和种植油茶生活变得越来越富裕后,顾先林感到十分高兴。他强调,扁占村要用好各项帮扶政策和惠民政策,积极为群众创造有利条件,因地制宜培育好、发展好特色优势产业,切实助农增收致富。要实时掌握脱贫户和边缘户信息,盯紧盯牢突发事故致贫情况,将帮扶措施跟踪落实到位,防止规模性返贫现象发生。

在冗桑村,顾先林肯定了该村村集体经济发展以及劳动力就业等工作取得的成绩,要求村两委要精准掌握外出务工人员情况,动态更新就业台账,进一步提高就业服务精细化水平,镇党委政府、涉及帮扶有关部门要持续做细做实帮扶工作。在脱贫户王尚礼家中,顾先林与村民围坐交流,详细询问他们的家庭情况、收入来源以及产业发展情况后,鼓励村民要在今后的生活中接续努力奋斗,过上更好的日子。

区直有关部门、德卧镇相关负责同志参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: