您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林到下五屯街道、马岭街道调研时强调 全面落实新时代党的建设总要求 以高质量党建引领乡村振兴和基层善治

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-07-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月15日,州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林到下五屯街道、马岭街道调研基层党建、乡村振兴、基层治理、传统村落保护等工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,以高质量党建引领乡村振兴和基层善治,不断提升基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市委政法委书记马兴菊,市委常委、市委组织部部长范春明,副市长罗建科,贵州清水河经济开发区有关负责同志参加。

顾先林先后来到下五屯街道纳山村、高卡村,马岭街道思源社区、平寨村营上布依古寨走访调研,详细听取了基层党建、乡村振兴、基层治理、新市民稳岗就业、传统村落保护等工作情况汇报,与基层党组织负责人和一线干部深入交谈并提出了具体的工作要求。他强调,坚持党建引领是做好基层社会治理工作的关键,要切实提升基层党组织自身能力水平,更好发挥党组织在基层治理中的领导作用,不断夯实城乡治理基层基础。

顾先林强调,要始终坚持和加强党的全面领导,树牢大抓基层、大抓党建的鲜明导向,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力推进组织振兴。要坚决巩固脱贫成果,守牢不发生规模性返贫的底线,因地制宜发展产业促进产业振兴,用心用情推动稳岗就业,推动农民增收。要全力推进乡村建设,大力开展群众精神文明活动,着力改善村容村貌和村居环境,打造特色美丽乡村。要强化党建引领推进村居善治,深化“一中心一张网十联户”“党小组+网格员+联户长”铁三角基层治理机制,打造平安乡村。

顾先林强调,要统筹规划好全市全区传统村落的保护与发展工作,确保建筑风格与村落风貌协调融合、相得益彰,不断落实落细传统村落在开发、保护、利用中的各项举措,让传统村落在保护中发展,在发展中保护,以推进乡村振兴为着力点,大力推动农旅、文旅、康旅融合发展,真正实现传统村落“亮起来、活起来、富起来”总目标。

涉及街道主要负责同志参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: