您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林到马岭街道调研粮食安全工作时强调 坚决扛起粮食安全重大政治责任 不断增强粮食安全保障能力

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-07-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月15日,州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林到马岭街道调研粮食安全工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于保障粮食安全的系列重要指示精神,坚决扛起粮食安全重大政治责任,扎实做好粮食生产、加工、储备等各项工作,不断增强粮食安全保障能力。

市委常委、市委政法委书记马兴菊,市委常委、市委组织部部长范春明,副市长罗建科,贵州清水河经济开发区相关负责同志参加。

顾先林首先来到马岭街道平寨村水稻高产试验示范田走访调研,实地查看了示范田水稻长势,并与农业技术人员、管护村民交流了解气候条件、品种选择、平均亩产、田间管护等情况。他强调,要牢牢守住粮食安全底线,持续加强田间管理,落实好各项增产技术措施,做好病虫害统防统治,确保粮食稳产、增产。随后,顾先林走进兴义市粮油一体化项目,详细了解项目储存规模、安全管理、仓房设施运行等情况。他强调,要认真贯彻执行储备粮管理办法,扎实做好储备粮购销、储存、轮换等工作,切实提高粮食储备整体能力和水平。

顾先林指出,要充分认识粮食安全党政同责的重要意义,始终胸怀“国之大者”,从讲政治的高度抓好粮食安全生产工作,增强做好粮食安全工作的责任感和使命感,既算经济账又算政治账,既算眼前账又算长远账,着力夯实粮食安全基础,守住保障粮食安全底线,确保中央、省、州关于粮食安全工作的方针政策和决策部署在兴义、义龙落实落细。

顾先林强调,要坚决夯实粮食安全生产基础,加快建设高标准农田,积极用好现代农业科技,强化科技兴农理念,推广良种、良机、良法,带动广大小农户多种粮、种好粮,走好科技种粮新路子。坚决守牢耕地保护红线,要充分认识耕地保护工作的极端重要性,不断提高耕地保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以“三区三线”划定工作为契机,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,牢牢守住耕地数量、质量双红线,着力促进保障粮食安全,全力守好人民群众的米袋子。

涉及街道主要负责同志参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: