您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林到白碗窑镇、洒金街道调研时强调 坚持以高质量党建引领高质量发展

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-07-02 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月1日,州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林到白碗窑镇、洒金街道调研基层党建、乡村振兴、基层治理等工作,看望慰问基层老党员,代表市委、新区党工委向全市全区党员致以节日问候。他强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实省第十三次党代会部署,坚持以高质量党建引领高质量发展,坚决以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市委组织部部长范春明,市委常委、市委办公室主任袁煊松参加。

顾先林先后来到白碗窑镇下抹挫村、海子村家禽养殖项目、洒金街道栗坪社区走访调研,认真听取了基层党建、乡村振兴、基层治理等工作情况汇报,同基层干部群众共同研究推进抓党建引领乡村振兴和基层治理等工作。调研中,他先后来到离任村支书李思明、老党员江绍学、困难党员郑绍良家中,与他们拉家常、聊近况、问需求,为老党员江绍学颁发“光荣在党50年”纪念章,并对他们致以节日问候,送上美好祝愿,感谢他们为党作出的贡献。他强调,老党员是党和国家的宝贵财富,要时刻把老党员、困难党员的安危冷暖放在心上,加强关心帮扶,把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。

顾先林强调,要全面落实新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,树牢大抓基层、大抓党建的鲜明导向,夯实建强基层战斗堡垒,引导广大党员干部争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,扎实做好抓党建引领乡村振兴各项工作,严格落实“四个不摘”要求,狠抓“两业”,大力发展村集体经济,坚决守牢不发生规模性返贫的底线,奋力在乡村振兴上开新局。要增强党建引领基层治理效能,坚持和发展新时代“枫桥经验”,做实“一中心一张网十联户”“党小组+网格员+联户长”铁三角基层治理机制,用好“六防六化”工作方法,不断夯实基层社会治理这个根基,推动基层治理能力和水平不断提升,全力维护社会安全稳定。

涉及乡镇(街道)主要负责同志参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: