您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林到敬南镇白河村调研乡村振兴、产业发展、基层党建、基层治理等工作

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-04-15 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

4月13日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林到敬南镇白河村调研乡村振兴、产业发展、基层党建、基层治理等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件重大机遇,大力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

市委常委、市委政法委书记马兴菊,市委常委、市委组织部部长范春明参加。

顾先林一行先后到敬南镇白河村弘晖茶叶加工厂、婚庆主题公园项目、白河村标准化茶园基地,详细了解产业振兴、人才振兴、组织振兴等情况。顾先林指出,敬南镇白河村自然资源丰富,拥有良好的区位优势和生态优势,要紧紧围绕“二十字方针”和“五大振兴”目标要求,坚持因地制宜发展壮大特色产业,大力推动一二三产融合发展,努力绘就白河村乡村振兴的美丽画卷。

顾先林强调,要努力做好“茶”文章,大力引进炒茶、管理、销售等方面专业人才,强化茶叶种植、采摘、加工、包装、销售等环节管理,提升茶叶深加工水平,不断提高品质、打响品牌、打开市场,推动茶产业高质量发展。要用好“企业+合作社+农户”模式,不断提高组织化程度,推动茶产业发展与村集体经济、专业合作社的有机结合,优化利益联结机制,带动茶农增产增收。要大力推动农旅融合发展,着力打造集休闲观光、婚庆娱乐、农趣体验等为一体的乡村旅游新业态,全面助力乡村振兴。

在白河村党建广场和洒抱广场,顾先林听取了村“两委”新老班子衔接、基层社会治理、基层党组织建设等情况。他指出,本次敬南“4·02”疫情能够得到快速高效处置,充分体现了基层党组织的政治优势和组织优势,村“两委”要认真总结运用疫情应急处置的有效经验,加强“两委”班子建设,不断提升组织力、创造力、凝聚力和战斗力,充分发动群众积极参与到疫情防控、产业发展、基层治理、改善村容村貌等工作中来,形成党群携手的强大合力。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: