您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林到威舍镇调研红色美丽村庄试点建设工作并检查安全生产和疫情防控工作

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-03-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月21日,州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林到威舍镇调研红色美丽村庄试点建设工作并检查安全生产和疫情防控等工作。

市委副书记、新区党工委副书记、管委会副主任李启明,市委常委、市委办公室主任袁煊松参加。

在发哈村,顾先林详细了解了红色美丽村庄试点建设工作情况,他要求,要精益求精,在保证安全和质量的前提下,倒排工期、对账销号,逐条逐项抓好任务落实,以更高标准、更大力度、更实举措高质量加快推进发哈村红色美丽村庄试点建设工作。要立足实际,搞好结合,着眼于发哈村综合发展类村庄的总体定位,在现有工作基础上,不断加强红色资源挖掘和开发,做到有址可看、有物可看、有史可讲、有事可说,全力以赴把发哈村打造成党建引领红色美丽村庄乡村振兴的示范和标杆。

顾先林强调,要树牢安全意识,在项目建设过程中时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯薄弱环节不放松,强化全过程安全管控,加大安全隐患排查整治力度,坚决筑牢安全防线,坚决防止发生安全事故。相关部门和威舍镇要切实履行职责,进一步落实安全生产责任制,确保工程安全施工,项目早竣工、群众早受益。

顾先林强调,疫情防控事关发展稳定大局,绝对容不得半点放松、半点马虎,要进一步从严督导,倒逼责任落实、工作落实,从严从紧抓好疫情防控。要始终坚持人民至上、生命至上,切实扛起疫情防控政治责任,主要负责同志要深入一线、靠前指挥,层层传导压力,直接解决问题,确保各项防控措施真正落地见效,全力巩固来之不易的疫情防控成果。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: