您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林:提升社会治理效能和服务群众水平 推动政法、信访工作高质量发展

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-03-09 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月7日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林到市委政法委、市信访局调研“平安兴义”建设、全国“两会”期间维护社会稳定等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于政法、信访工作重要讲话和重要指示批示精神,严格落实中央、省、州安全稳定系列部署要求,用心用情做好群众工作,依法依规解决群众诉求,合理合法保障群众权益,进一步提升社会治理效能和服务群众水平,推动政法和信访工作高质量发展。

市委常委、市委政法委书记马兴菊,市委常委、市委办公室主任袁煊松参加。

顾先林先后实地察看了群众来访接待中心、综治中心视云联网平台,详细听取意见收集、接访流程、综合治理、风险评估等情况汇报,并叮嘱要坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强各级政策部署的学习掌握,强化对各职能部门的统筹协调,更好服务群众,全力维护群众合法权益。

在市委政法委,顾先林主持召开座谈会,分别听取全市政法、信访和公安工作情况,充分肯定了全市政法、信访各部门各战线为护航经济社会高质量发展、保障人民群众高品质生活作出的突出贡献。他强调,要坚决高质量做好全国“两会”等重要时间节点安全稳定工作,以高度的责任感使命感抓实抓细安全稳定、应急值守、应急演练等工作,不断提升基层社会矛盾化解能力水平。要坚决细化落实社会安全稳定各项措施责任,把各项工作任务细化到年度工作计划中,压紧压实工作责任,推动任务落地落实。要坚决防范化解社会安全领域重大风险,充分做好隐患排查、问题研判、风险评估、纠纷调处和矛盾化解等工作,扎实做好政治、经济、社会、意识形态等领域风险防范化解。要坚决有力有序推进“平安兴义”建设,进一步加强各级综治中心建设,全面推进“一中心一张网十联户”机制落实,依法及时就地解决群众合理诉求。

顾先林强调,要坚决打造护航高质量发展的政法、信访“铁军”,扎实抓好作风整治专项行动,巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,凝聚推动政法和信访工作高质量发展的强大动力,切实以防风险、保安全、护稳定、促发展的新业绩来检验作风建设和巩固政法队伍教育整顿成果的新进展、新成效,坚决肩负促一方发展、保一方平安的政治责任,以优异成绩迎接党的二十大、省第十三次党代会胜利召开。

市委政法委、市信访局领导班子成员,市公安局负责同志参加座谈会。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: