您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

兴义市委、义龙新区党工委举行理论学习中心组集中学习研讨会

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-03-04 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月2日,市委、新区党工委举行理论学习中心组集中学习研讨会,专题学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》。州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林主持会议并讲话。州政协副主席、市委副书记、市长、新区党工委副书记、管委会主任田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市委副书记、新区党工委副书记、管委会副主任李启明参加。

市委常委,新区党工委委员,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市法院院长、市检察院检察长在主会场参加会议。

会前,市委、新区党工委中心组成员采取自学的方式分别开展了研学。会上,参会领导紧扣主题并结合实际工作进行了发言,实现了交流认识、碰撞思想、促进工作的良好效果。

顾先林强调,要坚持学深研透,善“抢”善“赶”,确保接得住。要把好定位,抓好结合,做好组织,加强新国发2号文件贯彻落实的组织化力度,把文件精神和中央、省、州各项决策部署以及兴义义龙各项工作实际充分结合起来,确保新国发2号文件精神贯彻落实有人盯、有人抓、有人管,让每一个同志都参与其中,让每一个同志变成贯彻落实的实践者、参与者、见证者。

顾先林强调,要坚持苦干实干,善“拼”善“闯”,确保落得实。要切实做到有的放矢,坚决打好有准备之战。要牢记使命政策,坚决担好职责任务。要切实做到章法有序,坚决抓好工作调度落实。要突出重点、强化责任、认真履职,统筹推进新国发2号文件的贯彻落实,加强统筹调度,研判分析,发现问题及时研究解决,项目化、清单化推动新国发2号文件精神在兴义义龙落地落实、开花结果。

顾先林强调,要坚持改进作风,善“严”善“硬”,确保干得好。要紧盯学习研究,紧盯工作落实,紧盯实际成效,强化系统思维、前瞻意识、进取意识,拼搏进取、毫不懈怠,以过硬作风抓好新国发2号文件的学习贯彻落实,为更好融入贵州省高质量发展新的“黄金十年”,推动全市全区奋进新征程、建功新时代、实现新的腾飞打下坚实基础。

会议以电视电话会议的形式举行,各乡镇(街道)、市(区)直各部门主要负责同志在分会场参加会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: