您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林参加市政协九届一次会议经济、农业、社会福利和社会保障界别小组讨论

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-01-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月5日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林参加市政协九届一次会议第六组(经济界、农业界、社会福利和社会保障界)分组讨论,与政协委员一起讨论《政府工作报告》,听取大家对全市全区工作的意见和建议。

市政协党组书记黄晨,市委常委、市委办公室主任袁煊松参加。

讨论中,委员们联系自身实际,畅所欲言,各抒己见,积极献言献策,顾先林边听边记,不时与委员讨论交流。顾先林说,大家充分结合中共中央、省委、州委、市委和新区党工委部署要求,站在全市全区发展大局的高度,坦诚建言,发言有高度,体现了站位全局;有深度,体现了责任担当;有温度,体现了民生情怀。

顾先林指出,这次会上听取和讨论的《政府工作报告》,既有对过去五年全市全区工作的系统总结,也有对今后五年工作的全面谋划,还有今年重点工作的打算,紧扣市第九次党代会作出的各项安排部署。总结成绩全面客观,谋划发展科学务实,部署工作措施有力,完全符合上级精神,契合兴义义龙实际,大家要坚决按照《政府工作报告》部署的工作任务,结合近期市委和新区党工委部署安排,联系自身工作实际一体抓好贯彻落实。

顾先林要求,政协委员要认真履职尽责,切实发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,实现党的工作部署到哪里、政协的力量就汇聚到哪里,党的任务推进到哪里、政协的作用就体现到哪里,积极为推动全市全区经济社会实现高质量发展贡献力量,协助党委政府做好凝聚人心、促进和谐工作,让“民意”更好地变成“满意”。政协组织要着眼服务保障,着力增强亲和力、凝聚力和影响力,以服务保障委员履行职责为己任,积极探索完善委员履职激励机制,充分激发广大政协委员履职尽责的内在动力,为委员当好“主角”搭建好“舞台”,积极推进协商民主广泛多层制度化发展,在凝聚共识、凝聚力量、凝聚人心中扩大政协影响力,为谱写兴义义龙高质量发展新篇章贡献政协力量。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: