您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林到市信访局接访群众时强调 用心用情解决问题化解矛盾 更好解决群众合理诉求

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-12-17 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

12月16日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林到市信访局与群众面对面交流,倾听群众呼声,现场解决合理诉求。他强调,全市全区各级各部门要牢固树立宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决问题化解矛盾,更好解决群众合理诉求。

市委常委、市委政法委书记马兴菊参加。

在接访室,顾先林接待了来访群众唐某某,认真倾听其来访诉求,同相关部门和人员核实情况,并邀请涉及人员到场商谈,经过沟通协调、政策讲解,涉事双方达成一致,现场和解。来访事件得到圆满解决,唐某某表示满意并表达了感谢。

顾先林强调,全市全区上下要认真学习、深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻认识做好化解信访积案专项工作是当前和今后一个时期信访工作的首要政治任务,要从制度机制、业务规范、方法手段、工作作风各方面补短板、堵漏洞、强弱项,着力提高信访办理质效,帮群众解决困难、维护权益,筑起党和政府密切联系群众的坚实桥梁,做到了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: