您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林:认真学习贯彻党的十九届六中全会精神 扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-11-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

11月21日,州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林到白碗窑镇调研基层党建、村级换届、巩固脱贫成果后评估、乡村振兴、产业发展、疫情防控等工作,宣传党的十九届六中全会精神。市委常委、市委办公室主任袁煊松参加调研。

顾先林一行来到白碗窑镇甲马石村甲马石组脱贫户王正金家中,认真询问家中生产生活情况。在了解到他家住房、医疗、教育和饮水得到有力保障,并通过镇党委帮助务工就业增收时,顾先林十分欣慰,勉励他们增强信心,在党和政府的帮助下,把日子过得越来越好。顾先林强调,打赢脱贫攻坚战之后,关键要严格落实“四个不摘”要求,筑牢防止返贫致贫防线,全面推进乡村振兴。

顾先林一行随后来到白碗窑镇海子村亿牛聚农牧有限公司和白碗窑镇岔米村高标准烟区调研规模化种植养殖产业,顾先林一行认真了听取相关工作人员对基地规模、农业产业结构调整、农民种植养殖习惯、市场需求和冬种等工作情况汇报。他强调,要因地制宜选准特色产业,做大做强主导优势产业,打造规模化、标准化农产品基地。要加强产销对接,建立健全生产基地、销售渠道一体的可持续发展模式,推动农业产业实现高质量发展。要强化耕地综合利用,统筹做好各季农作物种植工作,坚决防止耕地撂荒。

在甲马石村召开的座谈会上,顾先林认真听取了村“两委”换届工作和基层党建情况汇报,他强调,要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧盯“3+1”保障,狠抓产业和就业,不断推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: