您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

田涛在兴义市、义龙新区经济运行调度会上强调 奋战51天 确保完成全年各项目标任务

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-11-12 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

11月10日,兴义市、义龙新区经济运行调度会召开。市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市委副书记李启明,市委常委、常务副市长陈江出席会议。市委常委、市委统战部部长、副市长刘赫男主持会议。兴义市、义龙新区班子成员参加会议。

田涛指出,此次经济运行调度会是市委市政府、新区工管委在全市全区经济发展处于关键时期、各项经济指标均处于攻坚时刻召开的一次十分重要的会议。主要任务就是准确把握当前经济发展形势,分析全市全区经济运行中存在的突出问题,进一步统一思想、坚定信心,强化措施、狠抓落实,奋战51天,确保完成全年各项目标任务,交出“十四五”开局起步之年的满意答卷。

田涛强调,要全面提高政治站位,对标对表,全力抓好项目建设,推进产业发展,把培育引进市场主体放在重中之重的位置来抓,推动产业大突破、大发展,形成“百花齐放”的局面。要全力优化营商环境,着力强化用地、用水、用电、用气和信贷等要素保障,全力打造“贵人服务”兴义品牌。要坚决落实好州委“一防两不停、喜迎党代会”决策部署,党政主要领导要常态化开展服务企业“暖心行动”,推动解决企业存在的困难问题。

田涛强调,要牢牢守住发展生态两条底线,深度谋划好生态环保建设项目,不断夯实生态文明建设基础。要全力保障民生稳定。要抓细抓实安全生产、疫情防控等风险防范,切实严防各类风险、严守各条底线。各级各部门要围绕“四新”目标,以“四化”为抓手,细致谋划好明年一季度的工作,确保来年一季度实现“开门红”。

田涛强调,完成全年经济目标任务的时间紧、任务重,希望大家振奋精神、增强信心,真抓实干、扎实工作,同心同德、奋力冲刺,确保完成和超额完成全年各项目标任务,为推动全市全区经济社会发展贡献力量。

李启明要求,要坚定不移抓好州委州政府、市委市政府关于经济工作各项要求的落实,从讲政治的高度抓好经济工作,以鲜明的导向推进经济工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全市全区工作始终沿着正确方向迈步,切实以高质量工作推动高质量发展。

会议通报了兴义市、义龙新区经济运行情况并对全面完成年终目标和实现2022年第一季度开门红作工作安排。市(区)分管领导、相关部门围绕全面完成年终经济工作目标及如何实现2022年第一季度开门红发言。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: