您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

田涛到市委政法委调研“一中心一张网十联户”工作座谈会召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-11-01 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

10月28日,市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛到市委政法委调研“一中心一张网十联户”工作座谈会在市委政法委四楼会议室召开。市委常委、市委政法委书记马兴菊参加并主持会议,市政协副主席、桔山街道党工委书记陈再云参加。

会上,马兴菊汇报了全市“一中心一张网十联户”总体工作开展情况,桔山街道、丰都街道主要负责人分别汇报桔山、丰都“一中心一张网十联户”工作开展情况,与会同志积极交流发言。

田涛指出,“一中心一张网十联户”是推进新时代社会治理工作的有效机制。要进一步提高政治站位,法治意识,充分认识到“一中心一张网十联户”工作的重要意义,以更加优良的作风、更加有力的举措全面推进“一中心一张网十联户”规范化建设,最大限度发挥“一中心一张网十联户”对促进兴义社会稳定发展的作用。

田涛要求,一是要加强统筹调度,以“一中心一张网十联户”工作为依托,扎实开展好矛盾纠纷调处、风险隐患排查、社会治安巡逻防控等工作。二是要加强教育培训,加大网格员、联户长的思想教育和业务技能培训,进一步增强网格员、联户长的荣誉感和责任感,提升网格员、联户长大力宣传党政方针政策、全面搜集社情民意、安全隐患要及时发现问题、及时上报、及时处理,减少社会管理成本。三是要加强工作宣传,进一步加强党政方针政策和平安建设各项工作的宣传教育,最大化提升平安建设的群众知晓率和参与率。四是要强化总结提炼,进一步创新工作理念、改进工作方法、提升工作效率,并注重打造先进示范点,为平安建设兴义提供可借鉴、可复制、可推广的好经验好做法。

市直部门主要负责人及桔山街道、丰都街道主要负责人参加会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: