您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林:树牢以人民为中心的发展思想 加大宣传发动力度 确保疫苗接种应接尽接

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-08-30 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

8月27日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林到桔山街道卫生院调研督导新冠疫苗接种工作,他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,加大疫苗接种宣传发动力度,确保适应人群疫苗接种应接尽接。

市委常委、市委办公室主任、市委宣传部部长袁煊松,市政协副主席、桔山街道党工委书记陈再云,威舍开发区党工委委员、管委会副主任、市政府办公室主任查玉华参加。

在桔山卫生院,顾先林仔细了解了接种医务人员配置、接种能力、接种人数、疫苗管理、以及应急处置等工作情况,并认真听取了全市新冠疫苗接种情况汇报,截止目前,全市18周岁以上应接种616055人,已接种557235人,接种率达到90.68%;此外,12-17周岁人群累计接种了26818剂次。

顾先林强调,疫苗接种是阻断疫情传播的最有效方式,各有关部门要高度重视,加大推进力度,扎实做好疫苗接种工作,筑牢筑实防疫安全屏障。全市全区各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“两码同查”,坚决落实责任,精准摸清未接种疫苗人员底数,全力做到“应接尽接”。要加大宣传力度,广泛宣传疫苗接种的必要性、有效性、安全性,切实提高广大群众对疫苗接种的科学认识和认可度,大力营造人人支持、积极接种疫苗的良好氛围。要做到统筹兼顾,各乡镇在高质量开好党代会的同时统筹好人员力量推进疫苗接种工作,确保医疗物资、生活物资、医护人员配备充足,工作运转高效。接种点服务人员要维护好现场秩序,提供更加便捷、规范、优质的接种服务,让群众放心接种、安全接种,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: