您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林主持召开盘兴高铁兴义段建设工作调度会议强调 确保“五个”到位 实现盘兴高铁按时建成通车

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-05-10 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月7日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持召开盘兴高铁兴义段建设工作调度会议。他强调,要做到责任到位、落实到位、服务到位、管控到位、保障到位,全力推进盘兴铁路兴义段建设各项工作,确保按时建成通车,早日实现兴义人民的高铁梦。

市委常委、市委宣传部部长、丰都街道党工委书记袁煊松,副市长、盘兴高铁兴义指挥部执行指挥长张超,市政协副主席、桔山街道党工委书记陈再云参加会议。

会上,与会同志分别就推进盘兴高铁兴义段建设汇报了工作开展情况,对存在的困难和问题进行了分析研究,提出了解决方案。

在听取大家发言后,顾先林指出,盘兴高铁是全省实现“市市通高铁”的最后一个项目,承载着兴义市各族人民出行的“高铁梦”,项目涉及到的各乡镇(街道)和各职能部门要高度重视、精心组织,精准做好项目建设的协调服务工作,确保项目有序推进。

顾先林强调,要强化组织领导,调整充实工作领导小组,建立完善工作机制,细化工作责任落实,持续统筹推进项目建设,确保责任到位;要分清轻重缓急,有力有序有效推进工程建设,及时化解项目建设中的困难和问题,确保落实到位;要注重工作细节,及时帮助施工单位办理完善相关手续,妥善解决好土地征拆等工作中的矛盾和问题,充分保障好人民群众根本利益,确保服务到位;要做到安全施工,加强风险隐患排查治理,加强安全施工宣传教育,做到守土有责、守土尽责,确保管控到位;要强化作风实效,各工作小组负责同志要亲自部署、亲自研究、亲自问效,进一步提升服务质量、管理水平和工作效率,确保保障到位,促进兴义段建设加快推进,为盘兴铁路早日建成通车作出应有的贡献。

桔山街道、丰都街道、马岭街道、清水河镇,市林业局、市自然资源局、市住建局,盘兴高铁兴义指挥部主要负责同志参加了会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: