您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

八届市委第十四轮巡察动员部署会召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-03-14 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月12日,八届市委第十四轮巡察动员部署会召开,州委常委、市委书记、市委巡察工作领导小组组长顾先林出席会议并作动员讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长兰有祥主持会议。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长黄晨,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长金保明,省、州巡察指导督导组有关同志出席会议。

会议学习传达了十二届省委第十一轮巡视动员部署会暨巡察指导督导动员部署会精神、七届州委第九轮巡察工作动员部署会精神,并宣布了市委巡察授权决定。

顾先林在讲话时指出,2020年,市委巡察工作深入贯彻中央、省委、州委巡视巡察工作方针和决策部署,坚持围绕中心、服务大局,强化问题导向,深化政治巡察,提前完成八届市委一届任期内巡察全覆盖的目标任务,巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的作用持续彰显。取得这些成效得益于省委、州委的坚强领导,得益于省、州巡视巡察机构的关心帮助和精心指导,得益于市委巡察机构和被巡察党组织的共同努力。

顾先林要求,市委巡察机构要准确把握巡察重点,聚焦党中央、省委重大决策部署和州委、市委重要工作要求贯彻落实情况开展巡察,聚焦整治形式主义、官僚主义问题及群众身边的腐败和作风问题开展巡察,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展巡察。要抓实巡察关键环节,积极配合,坚持问题导向,抓实问题整改,巩固用好巡察成果。要用好指导督导机遇,主动诚恳接受上级巡察督导指导,做到全面对标学习,以讲政治、守规矩、敢担当的政治站位,切实担负起党和人民交给的政治责任,为推动兴义高质量发展作出积极贡献,以实干实绩喜迎建党100周年。

市纪委监委、市委组织部、市委宣传部相关负责人,八届市委第十四轮巡察组、市委巡察机构全体成员参加会议。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: