您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林主持召开兴义市委常委会议和义龙新区党工委会议 传达学习中央、省、州党史学习教育相关精神和省州有关会议和文件精神

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-03-14 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月11日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持召开兴义市委常委会议和义龙新区党工委会议,传达学习中央、省、州党史学习教育相关精神和全国、全省、全州政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究贯彻落实意见。

市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维,兴义市和义龙新区四大家其他领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市直和区直各部门主要负责同志参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,对我们更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,牢记初心使命、坚定理想信念,更好深入学习领会新思想新理念新格局,具有重大而深远的意义。全市全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会,按照中央、省委和州委的部署要求,有力有序开展好党史学习教育。

会议强调,要坚持从“两个维护”的高度,严格对表对标,坚决把中央、省委、州委明确的规定动作不折不扣落实到位,高标准、严要求落细落实各项重点任务,扎实抓好各环节工作。要务求工作实效。把党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,充分结合工作实际,统筹联动开展,一体推进落实,达到相互促进的良好效果,确保学习教育、专题教育取得实实在在的成效。要把准正确导向,通过学习教育,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立正确的党史观,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,建强“忠诚、干净、担当”的高素质干部队伍,鼓起奋进新征程的精气神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,各级各部门特别是政法部门要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,以应有的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把政法队伍教育整顿各项工作抓紧抓实。要高度重视,迅速行动,及时加强汇报对接,更加全面、精准地把握教育整顿的有关要求和方法措施。要以严肃认真的态度坚决有力、不折不扣抓好各项任务落实,确保思想发动到位、自查自纠到位、组织查处到位、顽疾整治到位、机制建立到位。

会议还研究了其他事项。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: