您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

2021年市委政法工作会议暨市委平安兴义建设大会、新区党工委政法工作会议暨新区党工委平安义龙建设大会召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-03-01 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2021年市委政法工作会议暨市委平安兴义建设大会、新区工委政法工作会议暨新区党工委平安义龙建设大会主会场在市委礼堂召开。

州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席会议并讲话,市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛主持会议,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维参加会议。

市领导黄晨、吴贵森、袁煊松、李祖平、钟世友、郑代平。市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局领导班子成员,区政法群工部、区公安分局、区司法局主要负责人参加会议。

吴贵森作工作部署。

顾先林对过去一年全市政法工作予以充分肯定。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全市全区政法系统要坚决落实中央、省委、州委决策部署,深入落实“一二三四”总要求,坚持“看得到、拿得准、防得住、化得了、搞得定”的工作思路,自觉在大局中谋划政法工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,推动建设更高水平的平安兴义义龙、法治兴义义龙,努力把兴义义龙建成全省最平安的县(市、区)之一,为“十四五”时期全市全区经济发展营造良好环境、提供有力保障。

顾先林强调,要紧紧围绕服务经济发展、维护社会稳定这一根本任务,善于从政治上观大势、谋大局、抓大事,不断增强工作预见性、主动性、实效性,坚定不移防范政治安全风险、维护社会和谐稳定、强法治促善治抓改革,奋力推动政法工作高质量发展,积极为全市全区高质量发展创造良好环境。

顾先林指出,要加强党对政法工作的绝对领导,把贯彻《中国共产党政法工作条例》作为重要抓手,进一步提升党领导政法工作的水平,树立司法权威,建设过硬政法队伍,积极支持政法机关开展工作,进一步健全党领导政法工作体系,推动全市全区政法工作实现高质量发展、服务高质量发展,以良好精神状态和扎实工作成效向党的百岁华诞献礼!

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: