您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林主持召开兴义市“一超三中心”工作推进会

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2021-01-27 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月25日,州委常委、市委书记顾先林主持兴义市“一超三中心”工作推进会议,研究部署兴义市加快建设“一超三中心”相关工作。他强调,要围绕建设“一超三中心”的主目标,持续强化带动作用,科学谋划部署工作,全面推动兴义高质量发展。

市委常委、常务副市长陈江,副市长张超、蔡和科参加会议。

顾先林指出,建设“一超三中心”是州委立足兴义市、义龙新区发展实际作出的重大部署,是兴义义龙贯彻落实州委七届十二次全会及州委书记刘文新讲话精神的具体体现,全市全区要提高政治站位,统一思想认识,深入贯彻落实州委“两大一高”主基调,深刻领会刘文新书记关于建设“一超三中心”的相关要求,紧紧围绕“人口超百万城市”这个总体目标,坚持“跳起来摘桃子”,认真思考谋划,拿出具体措施,建城市、提品质,抓发展、强带动,聚人气、聚商气,为早日建成“一超三中心”作出积极努力。

顾先林要求,要强化教育带动,抓好基础教育、做强高中教育、引进大学教育,不断提升兴义市教育品牌吸引力。要强化工业带动,瞄准大电强产中心目标,深入实施工业强市战略,积极推动工业发展,带动经济增长。要强化文旅带动,全力推动文化中心项目建设,着力开发更多更好的优质文化旅游体验项目,让游客留得下来。要强化城市带动,推动兴义义龙一体化发展,持续推进基础设施建设,规划好空间布局,推进产城融合,推动兴义义龙宜商、宜居、宜业、宜游。要强化康养带动,发挥生态气候优势,做大做强康养产业,打造知名康养目的地。要强化移民带动,做好易地扶贫搬迁后半篇文章,落实地质灾害搬迁政策,加快促进新市民向市民转变。要强化商贸带动,加快布局一批重大物流节点,积极融入西部陆海新通道,打造商贸物流中心。

兴义市各相关市直部门负责人参加了会议,与会人员进行了充分讨论。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: