您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林主持召开兴义市委常委会议和义龙新区党工委会议 学习贯彻中央、省委经济工作会议精神和州委全会精神

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-12-29 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

12月28日,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持召开兴义市委常委会议和义龙新区党工委会议,传达贯彻省委经济工作会议精神和州委七届十二次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

市委副书记、市长,义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市政协主席熊和金,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维,兴义市和义龙新区四大家其他领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市、区其他副县级实职以上领导,市直和区直各部门主要负责同志参加会议。

会议指出,中央和省委经济工作会议以及州委七届十二次全会为我们抓好“十四五”起步开局之年的工作,加快融入新发展格局、推动高质量发展进一步明确了方向,提供了遵循。我们要把思想和行动高度统一到中央、省委、州委决策部署上来,牢牢把握经济发展正确的政治方向,确保在重大历史关头保持政治定力,在重大考验面前不惧任何风浪,在重大危难时刻敢于迎难而上。

会议强调,州委七届十二次全会全面贯彻了中央十九届五中全会、省委十二届八次全会和中央、省委经济工作会议精神,全面总结了全州“十三五”时期以脱贫攻坚统领经济社会发展取得的历史性成就,深入剖析了全州发展面临的形势,全面部署了“十四五”主要目标和重点任务,清晰描绘了全州发展的美好前景。特别是州委书记刘文新同志在参加兴义、义龙分组讨论时的讲话,全面分析了兴义和义龙发展的优势和不足,提出了兴义和义龙要打造黔滇桂三省区结合部超百万人口区域性中心城市,和大电强产中心、商贸物流中心、文化旅游中心“一超三中心”的发展要求,州委高瞻远瞩全力支持兴义、义龙率先发展,既是对我们成绩的肯定也是对我们做下步工作的鞭策。我们要倍加珍惜州委支持兴义市率先发展的历史机遇,坚决按照州委的安排部署,做好“证明题”,答好“必答题”,特别是要做好“提速、提质、提效、提级、提劲”五道题目,确保全会精神在兴义、义龙落地生根、开花结果。

会议要求,全市全区要认真对标对表省委、州委全会要求,把会议精神融入到即将召开的市委全会研究讨论的相关文件中来,进一步做好兴义市委全会、新区党工委(扩大)会议相关筹备工作。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: