您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林到威舍镇调研时强调 巩固拓展脱贫攻坚成果 统筹发展和安全 不断提升人民群众安全感、获得感、幸福感

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-12-14 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

12月11日,州委常委、市委书记顾先林到威舍镇调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹发展和安全,牢牢守好安全生产底线,不断提升人民群众安全感、获得感、幸福感。

顾先林首先来到贵州昌威冶炼有限公司,认真听取了企业负责人介绍生产流程、技术升级、产品销售等情况的。当得知企业效益良好并吸纳了周边260余人就业时,顾先林对企业带来的经济效益和社会效益表示充分肯定。他鼓励企业要继续做大做精做强,充分发挥产品竞争力优势,加快推进后续项目建设,推动产业加快转型升级,不断壮大新动能,继续在扩大就业、改善民生、增加税收等方面作出积极贡献。

在黔西南州嘉瑜工贸有限责任公司,顾先林走进企业生产车间,详细了解产品生产、企业用工、产品销售等情况。顾先林要求,镇党委政府要主动联系、主动对接、主动靠前服务,帮助企业解决好生产经营中的困难和问题,不断提升企业竞争力。要引导企业落实新发展理念,统筹发展和安全,在守好安全生产底线的基础上不断推动企业提档升级,为全市经济社会高质量发展打好基础。

随后,顾先林又来到威舍镇树嘎村了解脱贫攻坚、扶贫产业、劳动力就业等情况。顾先林说,当前正值党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神学习关键时期,镇党委、村支两委要认真组织学习,加大学习力度,创新学习方式,迅速掀起全会精神学习热潮,坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推动发展,不断提升人民群众安全感、获得感、幸福感。要全面加强党的建设,不断提升基层党组织凝聚力、向心力、战斗力;要为村民、村企做好服务,促进村集体经济持续壮大;要巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

顾先林还到树嘎村中寨组村民徐福敏家走访慰问,亲切询问她家的生产生活情况和后续发展渠道,勉励她家要坚定发展信心,发挥内生动力,积极发展生产,早日过上美好新生活。

市委办、威舍镇主要负责同志参加调研。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: