您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林到捧乍镇调研时强调 不断夯实基层党建 大力推进乡村振兴与脱贫攻坚有序衔接

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-12-04 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

12月3日,州委常委、市委书记顾先林到捧乍镇调研,他强调,要不断巩固脱贫成果,夯实基层党建,大力推进乡村振兴与脱贫攻坚的有序衔接。

顾先林深入到捧乍镇槟榔村,与村干部进行了交谈,了解槟榔村的村民收入、产业发展、就业扶贫、就医就学保障、基层党组织建设等情况。

随后,顾先林组织召开座谈会,听取了镇村两级工作汇报。顾先林指出,脱贫攻坚已经进入最后的冲刺阶段,捧乍镇要继续以脱贫攻坚为统揽,大抓具体、狠抓深入,坚持落实“四个不摘”要求,围绕“四逐四准”,精致细致做好各项工作。要持续绷紧神经,保持决战状态,全力以赴冲刺,确保脱贫攻坚质量高、成色足,向党和人民交出一份优异的历史答卷。

顾先林要求,要不断巩固脱贫攻坚成果,进一步谋划好产业方向,不断完善基础设施建设,抓细抓实乡村治理工作,强化群众就业就医就学保障,注意防范化解各种矛盾纠纷和风险隐患,全力做好文物保护与开发工作,大力推进乡村振兴与脱贫攻坚的有序衔接。

顾先林强调,要抓好基层党组织建设,认真做好村(社区)“两委”换届工作,积极推动村(社区)支书主任“一肩挑”,加强党员教育管理,不断建强战斗堡垒。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好群众工作,为群众办实事办好事。要持续发挥好第一书记、驻村干部、下沉力量的作用,努力把支部带强、把支书带优、把党员带好,打造了一支“永不走的工作队”,为决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴提供有力支撑。

市委办、市文体广电旅游局主要负责同志参加调研。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: