您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林到敬南镇调研时强调 培育龙头企业 拓宽产业扶贫渠道 巩固脱贫攻坚成果

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-12-02 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

12月1日,州委常委、市委书记顾先林到敬南镇调研。他强调,要为企业生产经营搞好服务,培育龙头企业,拓宽产业扶贫渠道,巩固脱贫攻坚成果。

顾先林深入到敬南镇产业扶贫龙头企业霖生木业有限公司了解企业生产经营情况,并通过远程视频查看该企业在泥凼、仓更、三江口等乡镇建设的扶贫车间实时生产画面。贵州霖生木业有限公司是贵州省省级农业产业化经营重点龙头企业,采取“国有平台公司+民营龙头企业+林业产业+建档立卡贫困户”的经营模式,创新推行“国有固投,控股经营”的方式进行经营管理,实现固定资产国有化、经营主体公私混合化、产业链条化、产品市场化。每年各扶贫车间保底按所投入扶贫资金总额年化收益5%作为固定分红,量化给所涉及乡镇建档立卡贫困户。

顾先林边参观边听取敬南镇和企业的相关工作情况汇报,他还详细询问企业“解决了多少群众的就业”“月工资收入有多少”,当得知企业已安置了240人就业,人均月工资2700元以上时,顾先林非常欣慰。他指出,产业是发展的根基,产业兴旺,群众增收才能持续稳定,各乡镇(街道)要结合实际,解放思想、因地制宜,突出培育主导产业,集中精力抓好产业扶贫。要扶持农业龙头企业,进一步完善各项农业产业奖补政策,走规模化、品牌化的产业发展道路。相关部门要为做大做强龙头企业搞好服务,进一步拓宽产业扶贫渠道,带动群众持续增收,巩固脱贫攻坚成果。

敬南镇、市委办主要负责同志参加调研。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: