您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

2020年兴义市、义龙新区脱贫攻坚推进会举行

{{'兴义市新闻中心' == '' ? '' : '来源:兴义市新闻中心'}} 发布时间:2020-12-01 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

11月29日,2020年兴义市、义龙新区脱贫攻坚推进会在市委礼堂举行,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席会议。市委副书记、市长,义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛主持会议;市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维;市人大、市政府、市政协、义龙新区领导班子成员参加会议。

会议指出,脱贫攻坚收官在即,高质量打赢收官战是最大的政治任务和历史使命,全市全区上下要提高政治站位,继续绷紧神经,保持决战状态,树立必胜信心,争分夺秒工作,全力以赴,打赢攻坚战。

图为会议现场

会议强调,要务必认清当前形势,保持昂扬向上的状态,保持优良的精气神,继续苦干实干,用实干实绩实效回答好省委省政府、州委州政府交给我们的证明题。要按最高的要求再强化再梳理再完善,坚决克服松懈思想,坚决扛起攻坚责任,全力以赴,不停下、不懈怠。要压紧压实责任,各乡镇部门负责人要亲自统筹谋划,亲自统筹推进,履职尽责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要思考再全一点,工作再细一点,措施再实一点,行动再快一点,精致、细致、极致做好各项工作,夺取最后的胜利。

图为顾先林在会议上作讲话

会议要求,要坚持问题导向,严格对照各类督查检查,特别是省委州委巡视巡察、省级成效第三方评估等发现反馈问题,精准抓好整改落实。要再排查再梳理,找准找全问题,坚决杜绝任何疏漏,真正做到硬碰硬,以碰硬求过硬,以较真促认真。要坚持结果导向,市脱贫攻坚指挥部要加强统筹调度,各部门和乡镇街道要形成责任共同体,对账销号、整改到位,确保问题全部清零。

副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长李启明传达了省脱贫攻坚相关会议精神。

兴义市各乡镇街道、市直部门、市脱贫攻坚指挥部办公室相关负责人,财政专项扶贫资金绩效评价督查指导组成员,国有企业负责人,义龙新区各乡镇街道、区有关部门负责人参加了会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: