您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林田涛到景区调研中秋国庆期间旅游安全和疫情防控工作

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-10-02 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

10月1日上午,州委常委、市委书记顾先林,市委副书记、市长田涛到景区调研中秋国庆期间旅游安全和疫情防控工作,强调要坚持以人民为中心的工作导向,科学统筹疫情防控和假期旅游,全面落实常态化疫情防控措施,扎实做好重点领域安全工作,确保广大群众国庆假期游得安全、过得舒心。

市委副书记潘维维,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森,市委常委、常务副市长陈江,副市长李祖平、袁艺参加调研。
顾先林、田涛先后到贵州醇景区、万峰林和马岭河峡谷景区实地了解游客接待情况、疫情防控和景区安全工作。指出,今年中秋节和国庆节迎来8天小长假,将出现群众探亲、旅游的人流高峰。我们要聚焦人民群众对美好假期的向往和期待,着力规范旅游市场秩序,倡导文明旅游风尚,提供更高水平、更加丰富的旅游产品和服务,让广大群众在高质量旅游体验中感受幸福生活。
顾先林、田涛强调,要始终绷紧防疫抗疫这根弦,引导游客做好个人防护,把疫情防控工作要求落细落实,坚决守好防控底线。要进一步压实属地管理责任、安全监管责任、企业主体责任,加大安全生产隐患排查和整治力度,最大限度把隐患消灭在萌芽状态,出现问题要及时有效进行应急处置。初步预计,兴义市将在假期的第二天至第三天迎来游客入境的高峰,我们要在游客接待、景区交通保畅和疫情防控等方面做好充分准备,要用我们的辛苦指数换取广大游客的幸福指数,努力营造平安、祥和的节日氛围。
马岭河峡谷景区管理处,市文体广电旅游局、卫健局、应急管理局、阳光公司、万峰林旅游公司等部门主要负责人参加调研。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: