您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

兴义市、义龙新区2020年“四个一批”项目建设集中开工仪式举行

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-09-28 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月28日,兴义市、义龙新区2020年“四个一批”项目建设集中开工仪式在金州大桥项目现场举行。州委副书记、州长杨永英,贵州省公路工程集团有限公司党委书记、董事长廖柳和党委副书记、总经理计中彦,州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林,副州长李杰、黄华,州政府秘书长段棚,市人民政府市长、义龙新区管委会主任田涛,市领导蒋蜀安、熊和金、谢娜、黄晨、张超出席开工仪式。

开工仪式现场
杨永英宣布开工。田涛主持开工仪式。

杨永英宣布开工
顾先林在致辞时指出,金州大桥作为州市的重点工程项目,建成后将大大缩短兴义义龙两地通行时间和空间距离,对推动形成兴义-义龙经济圈,加快推进兴义义龙一体发展、融合发展,辐射带动全州经济社会高质量发展具有重大意义。
顾先林要求,全市全区要拿出苦干实干的决心、大干快干的作风,以优质、便捷、高效的服务保障推进金州大桥及其他项目加快建设。要抓住当前黄金施工期,紧盯项目,全力推进,把各项工作落细落实,在确保安全和质量的前提下,消除制约项目建设“中梗阻”,打通“四个一批”项目建设良性循环,以众志成城之力把进度赶上去、把工作干上去、把项目建上去,形成千帆竞发、百舸争流的项目建设浓厚氛围。

图为顾先林致辞
廖柳在讲话时表示,将本着“诚信、务实、质量、高效”的原则做好项目建设工作,紧紧围绕打造精品工程的质量目标,加强现场管理、安全管理,制定界面清晰、责任明晰、控制严谨的质量保证体系,确保人员配备到位、责任到人。
田涛在主持时介绍了集中开工项目情况,本次共集中开工项目71个,总投资271.51亿元。涉及工业项目17个,总投资29.4亿元;农业项目7个,总投资25.29亿元;社会事业类项目30个,总投资138.4亿元;基础设施类项目17个,总投资78.42亿元。
兴义市桔山街道、义龙新区木陇街道、施工单位主要负责人分别作了表态发言。
州市有关部门主要负责人,相关街道党工委书记,项目业主单位、施工单位、监理单位代表参加了开工仪式。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: