您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

2020年第三季度兴义市委义龙新区党工委理论学习中心组集中研讨会举行

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-09-25 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月25日,2020年第三季度兴义市委、义龙新区党工委理论学习中心组集中研讨会在兴义举行,会议围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行集中研讨交流。州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持并讲话,他强调,要深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,以求真务实的作风坚决把省、州相关要求及市委全会、新区党工委扩大会和全市全区半年经济工作会各项决策部署落到实处,推动兴义义龙经济社会健康快速发展。

市人民政府市长、义龙新区管委会主任田涛,市政协主席熊和金出席会议并发言。市委常委,新区党工委委员、管委会副主任,市政府副市长分别作研讨发言或书面发言。
顾先林在讲话时指出,学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要强化政治站位,在思想认识领会上有更高高度,真学坚定信仰,深悟指导实践,对标检视差距。要强化政治自觉,在学习教育宣传上有更广热度,深入学习研讨,加强教育培训,广泛开展宣传。要强化政治担当,在抓好贯彻落实上有更大力度,坚持认真履职尽责、强化措施办法,推动兴义义龙一体发展、融合发展;坚持人民至上、高质量打赢收官战,坚决维护社会和谐稳定大局;坚持高标准严要求、夯实基础,推动全面从严治党向纵深发展。
顾先林强调,要认真贯彻落实好9月24日州委书记刘文新同志在州委理论学习中心组集中研讨会上的工作部署要求,扎实开展地质灾害大调研、大排查、大督查工作,坚决保障人民群众生命财产安全。筑牢疫情防控防线,坚决防止外源性输入。科学调度第三季度经济运行工作,确保兴义“保四争先”目标完成,助推全州“保三争先”。筑牢债务风险防控底线,确保风险可控,万无一失。讲究方式方法,注重疏堵结合,坚决整治违章建筑。统筹抓好国庆中秋期间的防汛减灾、脱贫攻坚、疫情防控、旅游、安全生产和信访维稳等工作,强化值班值守,确保人民群众过上欢乐祥和的节日。
会议以视频会议方式举行,兴义市和义龙新区有关领导在兴义主会场参加,市直和区直有关部门主要负责人在分会场参加。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: