您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林到兴义八中调研

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-09-10 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月8日,州委常委、市委书记顾先林到兴义八中调研,他强调,八中作为兴义教育的品牌,要坚持好正确的办学方向,传承好优质的办学理念,为兴义的建设发展、为社会主义事业培养出更多的优秀人才。

市委常委、市委组织部部长黄晨,市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记青松,副市长李祖平参加调研。
顾先林首先参观了八中的校园文化建设,兴义八中相关负责人汇报了近年来兴义八中教育教学工作情况。兴义八中自1996年建校至今,在州委州政府、市委市政府的坚强领导下,在全体教职员工的辛勤付出下,在全市干部群众的共同努力下,形成了良好的办学机制、优质的办学理念、一流的教风学风,让兴义八中迅速进入全国百强高中行列,创造了兴义教育事业的奇迹。在2020年高考中,兴义八中续写佳话、再创辉煌,取得了令人瞩目的优异成绩。

顾先林随后与兴义八中师生代表进行了座谈,向教师代表并通过他们向全市教师在教师节即将来临之际送上了节日的祝福和诚挚的问候。在认真听取了校领导班子和部分教师代表的发言后,顾先林强调,兴义八中要继续发扬“自强不息、追求卓越”的优良品质,深入贯彻落实“教育立州、教育立市”战略,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题,继续办好学校,争当全州教育的“火车头”。要坚持正确的办学方向,全面加强党的领导,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,深入贯彻落实党的教育方针,不忘立德树人初心,为社会主义培养更多的更优秀的建设者和接班人。要坚持传承优质办学经验,将兴义八中办学以来积累的优秀教学经验、科学有效的工作机制、沉淀下来的教学精神,不断巩固好、传承好,老教师要发挥好“传帮带”的作用,持续发扬优势、补齐短板,不断提升教育教学能力。要坚持教育改革创新发展,主动顺应时代发展和人民日益增长的美好生活需要,充分把握好新时代教育教学规律和兴义教育教学实际,不断攻坚克难,推动改革创新,打造特色化、品牌化、精品化的一流学校,续写兴义八中教育辉煌篇章。要坚持抓好班子带好队伍,加强学校党组织建设、优化学校党政领导班子结构,健全党的领导机制体制,加强党政班子团结合作,落实教职员工关心关怀措施,努力形成1+1>2的领导班子效应。
顾先林指出,兴义市委市政府将一如既往支持兴义八中及全市各学校改革创新发展,全市各级各部门要强化大局意识,为兴义市教育事业发展做好服务工作。对广大教职员工工作上要关爱到位、生活上要关心到位,让他们毫无后顾之忧、全身心投入到教育教学发展当中,努力提升兴义市教育事业质量水平,继续为社会主义事业培养出更多的优秀人才。
市委办、市政府办、市教育局相关负责同志参加了调研。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: