您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林到万峰林景区调研时强调 不断提升景区服务水平 推动兴义旅游高质量发展

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-08-30 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

8月28日,州委常委、市委书记顾先林到万峰林景区调研,他强调,要树牢服务意识,不断提升服务质量,擦亮兴义旅游品牌,推动全市旅游产业发展再上台阶。

副市长李祖平、蔡和科参加调研。
顾先林先来到景区地质灾害发生处,听取了灾后处置及游客步道和路面损坏情况,并实地查看了其他地质灾害隐患点的防范工作。顾先林强调,景区要把保障游客安全放在首要位置,及时修缮损坏的路面和步道,确保景区秩序尽快恢复。要继续做好景区及周边地质灾害隐患排查整治,充分利用109地质大队的专业力量及时制定隐患处置措施和景区应急预案,加强隐患点动态监测,确保万无一失。
顾先林随后在景区会议室主持召开座谈会,听取全市旅游发展工作汇报。顾先林指出,当前正处于热季高温持续、雨季地质灾害高发、旺季人流量大的“三季叠加”特殊时期,必须高度重视景区服务保障工作。要强化责任意识,各职能部门要紧紧把景区各项工作抓在手上,把游客放在心上,切实担起责任,高质量完成好各项工作任务。要强化安全意识,坚持人民至上、生命至上,将各地质灾害隐患点防范处置到位,加强隐患点及车、路、桥等关键基础设施动态监测,严格做好疫情防控工作,确保游客的生命财产安全。要强化服务意识,加强景区硬件管理维护和软件运行服务,抓好景区服务人员培训,不断提升景区服务水平,用高品质的服务质量吸引更多游客来黔旅游。要强化精品意识,综合利用好当前各项优势资源,多渠道多方位开展旅游宣传推介,不断巩固和开发精品旅游路线,打造精品旅游城市。
顾先林强调,要坚持高标准、严要求,强化目标导向、问题导向、结果导向,推动兴义市旅游产业朝着更高水平发展。要进一步凝聚共识,紧紧围绕全市经济社会发展大局,围绕打造国家5A级景区阶段性目标,认真分析全市旅游产业发展形势,不断补短板、强弱项,筑牢全市旅游产业发展基础。要进一步汇聚力量,不断健全完善组织保障和工作运行机制,推动各级各部门主动作为、持续发力,着力培养一支高素质旅游人才队伍。要进一步吃透政策,紧盯国家、省的旅游政策变化,及时调整工作思路、明确工作重心、梳理工作任务,不断提质增效。要进一步强化措施,围绕各阶段目标任务加强统筹协调和跟踪调度,坚定信心、想尽办法,全力以赴、全员行动,确保交出兴义市旅游发展优异答卷。
马岭河峡谷景区管理处、万峰林街道办事处、市融媒体中心、市自然资源局、市文体广电旅游局,万峰林旅游集团公司相关负责人参加了调研。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: