您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

兴义市、义龙新区扶贫开发领导小组召开扩大会议

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-08-28 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

8月27日,兴义市、义龙新区扶贫开发领导小组召开扩大会议,传达学习贯彻当天上午州委常委会议暨州扶贫开发领导小组会议精神,安排部署当前各项工作。

州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林主持会议并讲话,州科协党组书记、兴义市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长班庭源,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。

图为会议现场
会议强调,要提高政治站位,把弦绷得更紧。兴义市和义龙新区虽然不是贫困县,但脱贫攻坚任务仍然繁重,弦要绷得更紧,丝毫不能有放松的思想。要进一步开展好“四逐四准”、落实好“八个一”工作要求。要强化问题导向、目标导向、结果导向,时刻绷紧弦、持续加把劲,有力有序推进脱贫攻坚收官战各项部署落地,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保质量高、成色足地打赢脱贫攻坚战,经济社会发展保持良好势头。
会议强调,要严明战时纪律、强化战时状态,全面开展查缺补漏,力促工作细致精致,向极致看齐。要成立督查工作专班,对各乡镇街道和相关部门的工作落实情况进行抽查、暗访,聚焦查缺补漏,确保动态问题清零。要强化决胜意识,通过共同努力确保“3+1”保障落实到位,确保脱贫攻坚质量高、成色足。要强化风险意识,时刻绷紧弦,坚决防止返贫现象发生。要强化纪律意识,认真履职尽职,发现问题严肃追责问责。要强化关爱意识,在脱贫攻坚一线发现干部、培养干部、使用干部,同时落实好关心关爱政策。
会议强调,要以脱贫攻坚为统领,统筹推进经济社会高质量发展。要紧扣州委提出的“五找三围绕”打好脱贫攻坚、疫情防控两场硬仗以及“十三五”规划收官战。要提前谋划换届工作,抓好本届班子与下届班子的工作衔接,要着力打造一支能够担当作为,思想稳定的队伍。要加强对各项工作的指挥调度,市和区本级半月调度一次,市、区级分管领导一周一调度。要加快推进项目建设工作,在下半年要开工一批、投产一批、签约一批、储备一批。要持续优化营商环境,市、区联合,着手出台优先优惠措施及招商引资具体办法,让投资者看得见干货,坚定投资信心。
会议以电视电话会议举行,义龙新区党工委和管委会班子成员以及新区扶贫开发领导小组成员单位主要负责人、各乡镇街道党政主要负责人在义龙新区分会场参加会议;兴义市各乡镇街道办党政主要负责人在乡镇分会场参加会议。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: