您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

顾先林:要明确职责竭诚服务 全力以赴做好易地扶贫搬迁后续工作

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-08-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

8月20日下午,州委常委、市委书记顾先林到洒金街道调研易地扶贫搬迁工作,他强调,要明确职责、竭诚服务,加快健全和完善基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建“五个体系”,全力以赴做好易地扶贫搬迁后续工作。

在感恩记忆馆施工现场,顾先林指出,要高度重视感恩记忆馆建设,明确主题、突出重点,高质量抓好文案设计、展陈形式、后续管理等工作。要高度提炼和概括好全市脱贫攻坚成果,突出立体感和层次感,充分展示兴义市脱贫攻坚的优秀故事案例和历史记忆,全面反映贫困群众新生活新气象新面貌。要坚持精益求精,加强部门联动,不断优化工作方案和展示内容,集中精力、人力、物力和财力,加快推进感恩记忆馆建成使用。
在洒金街道栗坪社区新市民服务中心,顾先林强调,当前易地扶贫搬迁工作重点从搬迁为主转入以做好后续服务工作为主,要乘势而上、扭住不放、一抓到底,坚持抓好“五个体系”建设,深入实施好新市民计划,确保取得更好成绩。要突出长远、着眼未来,牢牢把握人民对美好生活的向往,设身处地站在搬迁群众的角度想问题、办事情、搞服务,在保质保量做好规定动作的同时,加强柔性环节的制度安排,从规划上统筹好服务体系、管理体系、宣传体系、组织体系等重点问题,力求考虑得更周到、更周全、更周详,真真正正把好事办好。要坚持抓具体抓深入,组织、宣传、政法、人社、市场监管等部门要不断充实“五员”力量,工青妇等群团组织要强化服务意识,社区党组织、居委会要牢牢掌握群众需求,提升服务质量,把各项工作做细做实。要深入实施“新市民·追梦桥”工程,共同写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,不断提升搬迁群众的获得感和幸福感。
州科协党组书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长班庭源,市委常委、市委组织部部长黄晨,市人民政府副市长李启明,市直相关部门主要负责人参加调研。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: