您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

兴义市、义龙新区脱贫攻坚“七·一”表彰大会召开

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-07-02 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

在中国共产党成立99周年之际,7月1日下午,兴义市、义龙新区脱贫攻坚“七•一”表彰大会在市委礼堂召开,表彰全市和全区脱贫攻坚优秀共产党员、先进党组织和脱贫攻坚先锋,进一步激励全市和全区各级党组织和广大共产党员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,深入贯彻落实好中央、省委、州委打赢脱贫攻坚战各项决策部署。

市委副书记、市人民政府市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛出席会议并讲话。市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任潘维维,州科协党组书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长班庭源,在家的市“四大家”其他领导班子成员,市法院院长、市检察检察长出席会议。
田涛代表兴义市委、义龙新区党工委向受到表彰的个人和集体表示热烈祝贺,向为全市脱贫大计付出艰辛努力的同志们表示衷心感谢,向全市广大党员致以诚挚的节日问候。他说,这次获表彰的脱贫攻坚优秀共产党员和先进党组织,他们对党忠诚、信念坚定,带头贯彻执行党的路线方针政策,严格落实党组织决定,模范作用发挥好,爱岗敬业、廉洁自律、实绩突出。每一名优秀党员、优秀党务工作者,每一个先进党组织都在脱贫攻坚战场上书写了苦干实干、催人奋进的故事,为我们作出了表率、树立了榜样。全市、全区各级党组织和广大党员要以先进为标杆,学先进、赶先进、当先进,在脱贫攻坚主战场和各条战线勇扛大旗、再立新功。
田涛指出,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。只有把贫困群众的衣食住行和教育、就业、保障、医疗等民生问题解决好,才能真正体现以人为本、执政为民。只有为民造福,我们党的执政基础才能坚如磐石。因此,要本着对党、对人民群众高度负责的精神,从践行党的宗旨、巩固党的执政地位的高度,切实增强责任感、使命感、紧迫感,出实招、办实事,不辱使命、勇于担当,扎扎实实抓好脱贫攻坚成效巩固。要始终不忘初心,提高政治站位,坚决肩负起确保按时打赢脱贫攻坚战的政治责任。
田涛强调,党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。各级党组织要始终坚持全面从严治党,坚持“以组织体系建设为重点”这个基本原则,坚决贯彻落实好新时代党的组织路线,不断厚植党建基础,为确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。要始终从严从实,聚焦强基固本,坚决肩负起确保按时打赢脱贫攻坚战的政治担当
田涛最后说,“先进”是每个党组织永不磨灭的标志,“优秀”是每个共产党员永不褪色的勋章。事业任重道远,使命催人奋进。在全市、全区决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康的最后时刻,全市、全区各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取、真抓实干,勇于在按时高质量打赢脱贫攻坚战的重大政治责任中彰显新时代新担当新作为的英雄本色!全面提升脱贫攻坚质量和成色,以优异的成绩向省委、州委交上一份成色足、质量高的满意答卷!
会上,潘维维宣读《中共兴义市委关于表彰全市脱贫攻坚优秀共产党员和先进党组织的决定》、《中共兴义市委兴义市人民政府关于表彰全市脱贫攻坚先锋集体和先锋个人的决定》和《中共黔西南州义龙新区工作委员会关于表彰全区脱贫攻坚优秀共产党员和全区脱贫攻坚先进党组织”的决定》。
兰有祥带领学习了《习近平谈治国理论(第二卷)》。
获表彰代表宋雪飞、陈金、敖成铖、吕普祥、钟芝柔分别作了交流发言。
会议以电视电话会议形式召开,各乡镇(街道)、义龙新区分会场,全市同步进行电视直播。市委各部委、市人大各专委会、市级国家机关各部门、市政协各专委会、各人民团体主要负责同志;各乡镇(街道)党(工)委书记;受表彰的全市全区脱贫攻坚优秀共产党员和先进党组织负责人代表;脱贫攻坚先锋代表在市主会场参加本次会议。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: