您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

田涛到洒金调研林下产业时强调 围绕扶贫效益 经济效益 生态效益 社会效益不断探索林下经济发展新模式 实现树上 树干 林下持续发展

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-05-31 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月29日,市委副书记、市长田涛到洒金街道办调研林下经济产业发展工作,他强调,要抢抓林下经济发展机遇,围绕扶贫效益、经济效益、生态效益、社会效益,不断探索林下经济发展新模式,实现树上、树干、林下一体经济持续发展。

当天,田涛深入灰树花和红托竹荪种植基地仔细检查菌棒种植情况,详细了解林下种植规模、投入成本、亩产价值、销售价格、技术管理、菌种育苗等情况。他指出,要长远规划科学布局,强化技术服务保障,在规划布局时要多向林下产业方面的专家进行咨询,并做好林地整理、菌棒种植、出菇、采摘等环节技术支持,同时,还要注重林地本身的经济效益,做好核桃、板栗等经济树种的管护工作,提高质量和产量,实现树上、树干、林下一体经济融合统一发展。
田涛强调,要强化产销对接抓住市场需求,深挖高端市场,健全“农校对接”“农超对接”等机制,完善全产业链布局,谋划冷藏保鲜、冷链物流、烘烤加工等配套设施建设,延长产业链、提高产品附加值,实现利益最大化。
田涛强调,要进一步完善利益联结机制,通过保底收购等激励措施,切实发挥龙头企业带动作用,引导群众积极参与到产业中来,激发群众内生动力,依靠产业发展增收致富;要将林下产业发展和就业扶贫紧密结合起来,不断优化林下产业链发展方案,以产业带动就业,实现老百姓就业增收。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: