您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

许风伦在与市人民医院援鄂医务工作者座谈时强调 继续发扬高尚医德医风 为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利再立新功

{{'兴义网' == '' ? '' : '来源:兴义网'}} 发布时间:2020-05-28 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月27日,市委书记许风伦来到市人民医院,与结束修整的市人民医院援鄂医务工作者座谈,向他们致以崇高的敬意和诚挚的慰问,感谢大家在抗击疫情最紧要关头,面对充满未知的凶险病毒,积极响应党的号召和人民的需要,义无反顾、挺身而出驰援湖北抗击疫情,在没有硝烟但有生与死的战场上,舍身忘我,勇敢逆行。

许风伦指出,新冠肺炎疫情发生后,在党中央坚强领导和习近平总书记的亲自指挥下,全国一盘棋,集中领导、举国动员、形成合力,共克时艰,目前国内疫情扩散已基本阻断,社会复工复产复学有序全面推进,疫情防控已取得重大阶段性胜利,这与大家的无私奉献分不开,同时,这也充分彰显了中国特色社会主义的政治优势、组织优势和制度优势,充分彰显了中华民族万众一心的强大凝聚力。援鄂期间,你们直面病毒、日夜奋战,奋不顾身,以实际行动挽救了一个个鲜活的生命,不负重托、不辱使命,圆满完成了援助任务,为兴义市医护工作者争了光,也为兴义人民争了光,全市各族人民为你们倍感骄傲和荣耀,你们用实际行动践行了“讲正义、讲信义、讲情义”的兴义城市精神,全市广大干部群众都要学习你们的家国情怀和责任担当,学习你们的克难奋进、无私奉献的精神,把兴义市建设得更美好。
许风伦强调,通过这次抗击疫情大考,我们要在思想认识和应急服务体系上有提升,努力为人民群众身体健康保驾护航。要坚持公立医院姓“公”,讲效益但不只为效益;人民医院要为人民,一切工作从服务人民出发。要不断提升医疗服务水平和服务态度,让人民群众在得到高水平医疗技术服务的同时,也享受到更加温馨舒适的服务。要加强党建工作,把医疗系统各级党组织建设成为具有强大凝聚力的战斗堡垒,团结带领全市广大医务工作者为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利再立新功。
许风伦还听取了市人民医院迁建新园区的项目推进情况汇报,他要求,要加快推进前期工作,争取项目早日开工,早日建成投用,为把兴义市建设成为国际山地旅游城市,打造“康养+”休闲城市提供强有力的医疗卫生保障。
驰援湖北抗击疫情的12名医务工作者和市人民医院主要负责同志参加了座谈。
数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: