您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

许风伦调研旅游接待场所疫情防控工作时强调 坚持防控和发展两手抓 推动全市旅游市场复苏有序开放

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-03-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月22日,市委书记许风伦深入景区客栈、游客中心等重点旅游接待场所,调研检查疫情期间景区防控工作情况,研究全市旅游复苏有序开放和旅游行业复工复产工作。

在万峰林悦景湾客栈,许风伦详细查看了客栈疫情防控、环境消杀、恢复运营准备等情况,要求有关部门要认真落实分类精准防控要求,压实部门责任、企业责任,有序推动全市旅游行业持续加快恢复,努力帮助旅游企业渡过难关、实现新的发展,同时也让游客在兴义能有更好的游玩体验。

许风伦强调,兴义市在开展旅游、民宿(客栈)发展工作中,要严格落实疫情防控各项工作要求,积极做好景区的旅游接待,坚持两手抓、两手硬。在景区客栈建设方面,要坚守环保红线,政府引领,制定合理规范的发展管理条例,引导民宿行业的健康发展。要充分利用好现有的旅游资源,结合兴义市当地特色,吸引更多的游客留下来、住下来。要树立人性化服务理念,严控游客流量,组织游客有序、文明参观。要全力保障旅游市场复苏各项工作有序开展,确保游客安心、安全出行。

副市长袁艺参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: