您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

许风伦调研“三创”工作时强调 坚定信心 咬紧目标 科学谋划 努力实现创建目标

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-12-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

  12月13日,市委书记许风伦到市“三创办”调研,强调要以习近平新时代中国特设社会主义思想为指导,坚定信心、咬紧目标,科学谋划好创建工作,努力实现创建目标,为把兴义打造成为国际山地旅游城市奠定坚实基础。

  市政协主席熊和金,州委宣传部副部长杨建萍,市领导青松、文筑邑、田进领、郑代平参加调研座谈。

  座谈会上,市委常委、市委宣传部部长青松汇报了2019年全市“三创”工作情况,市林业局、市综合行政执法局、市文明办等单位分别汇报了各自的创建工作开展情况,“三创办”的部分同志还汇报了平时对创建工作的暗访情况,并谈了个人对“三创”工作的意见。

  许风伦在认真听了大家的工作汇报和意见后指出,创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市是我们建设现代化城市、构建和谐社会的主要抓手,全市各级各部门必须高度重视,一把手亲自抓。我们要以习近平新时代中国特设社会主义思想为指导,坚定“三创”工作的信心。要用创建全国文明城市的实际行动践行社会主义核心价值观;用创建国家卫生城市的实际成效响应总书记对人民卫生健康的关切;用创建国家森林城市的成果践行总书记提出的“两山理论”。

  许风伦强调,当前我们的城市建设和管理要紧紧围绕“三创”来科学进行。习近平总书记告诫我们:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。依此而言,我们建设城市的目的和“三创”的目标是一致的,都是为了改善人民生活、增加人民福祉。要建立起全民参与的机制,大力倡导“人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市为人民”,通过广泛的宣传发动,号召广大市民积极参与到“三创”工作中来。要充分发挥州市共创的机制作用,依靠各方力量共同推进“三创”工作。州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英对兴义市的“三创”工作高度重视,明确提出了州市共创属地管理的原则,我们要把牢原则、用足政策,争取更多的州级支持,推动创建工作。要建立全市上下齐抓共管的机制。市委常委会每月听取一次“三创”工作汇报,市政府常务会要每半月研究一次“三创”工作,在经费、人员等方面为“三创”工作提供坚实保障。

  州委宣传部相关同志在座谈时对如何支持兴义市推进“三创”工作谈了意见。市直有关部门主要负责同志,市“三创办”全体工作人员参加了座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: