您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话 正文

田涛在全市2019年脱贫攻坚指挥部第十一次调度会上强调 层层压实责任 抓细抓小抓落实各项决策部署 确保高质量打赢脱贫攻坚战

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-12-16 【字体: 打印 关闭

  市委副书记、市长、市脱贫攻坚指挥部指挥长田涛主持召开2019年脱贫攻坚指挥部第十一次调度会。他强调,要层层压实责任,抓细抓小抓落实各项决策部署,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  市领导陈江、李启明出席会议。

  会议传达全州脱贫攻坚专题会议精神,听取市脱贫攻坚指挥部相关负责人就脱贫攻坚成效考核、统计监测、易地扶贫搬迁,近期脱贫攻坚暗访督查情况,各涉及专班近期脱贫攻坚重点工作作情况汇报。

  田涛强调,脱贫攻坚战已经到了最后的总攻时期,全市各级各部门要坚定必胜信心,调整好心态,沉着应战,全面增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感;要加强统筹协调,完善好相关资料,确保相关数据准确无误,总结、提炼好脱贫攻坚工作中的典型、亮点;要吃透脱贫攻坚相关政策标准,了然于胸,夯实包保责任人、驻村干部责任;要查缺补漏,补齐“两不愁三保障”短板弱项,同时搞好环境卫生整治,切实提高工作的精准度和群众的满意度。市脱贫攻坚指挥部要尽快梳理问题清单,对照问题逐一进行全面排查,逐一盯紧整改落实;要严肃战前纪律,抓好干部工作作风,严格请假制度,落实好主体责任;要明确职能职责,各司其责,认真履职。对不履职、不作为、不尽责的领导干部要严肃追责问责。重点聚焦当前脱贫攻坚工作,确保各项决策部署要求落地见效,夺取脱贫攻坚歼灭战的伟大胜利。

  陈江、李启明对当前脱贫攻坚重点工作作安排。

  市直相关部门主要领导、市脱贫攻坚指挥部各组组长(副组长)及相关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: