您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

兴义市义龙新区信访工作专题会召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-08-01 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月30日,兴义市义龙新区信访工作专题会召开。州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林主持会议并讲话,市委常委、市委政法委书记马兴菊,市委常委、市委办公室主任袁煊松,新区党工委委员、管委会副主任瞿麟、周云,市政府副市长、市公安局局长覃元提参加。

会议听取了全市全区信访维稳工作情况汇报,研究部署推进下半年信访维稳工作。

顾先林指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,是倾听群众呼声、体察民生疾苦的重要窗口和有效途径,是“送上门来”的群众工作,要坚决提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,严格执行《信访工作条例》,坚决担好“为民解难、为党分忧”的政治责任,强化思想认识,认清当前形势,坚守人民情怀,坚持底线思维、法治思维,有力有效化解信访突出问题,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

顾先林强调,要坚决强化工作措施,聚焦“贯彻党代会、喜迎二十大”工作主线,严格按照“三到位一处理”原则,完善源头预防、矛盾排查、纠纷调处、多元化解的信访矛盾综合治理工作机制,深入开展信访矛盾大排查,集中开展信访维稳“百日攻坚”行动,织密基层信访维稳工作网络,注重优化工作方法,用心用情,带着责任、带着感情、带着良心全力解开群众“心结”、全力维护群众合法权益,做到事要解决、案结事了。

顾先林强调,要坚决压实信访工作责任,坚持和加强党对信访工作的全面领导,充分发挥各级党组织在区域内总揽全局、协调各方的领导作用,确保信访工作始终沿着正确的政治方向前进。要以督导促落实,以考核促提升,着力推动作风建设贯穿信访工作全过程、全环节,切实以过硬作风保障各项工作落到实处,全力确保社会大局和谐稳定。

市、新区相关部门主要负责同志参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: