您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

兴义市委常委会、义龙新区党工委召开会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示和贺信回信精神

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-07-30 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月27日,市委常委会、新区党工委召开会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示和贺信回信精神,以及中央、省、州有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见。

州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林主持会议并讲话。州政协副主席、市委副书记、市长、新区党工委副书记、管委会主任田涛,市委副书记、新区党工委副书记、管委会副主任李启明,市委常委,新区党工委委员,市政府副市长,市法院院长,市检察院检察长,各开发区有关负责同志参加会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。《习近平经济思想学习纲要》是深刻领会习近平经济思想的重要辅助读物。全市全区上下要精读原著、精研原文,坚持学思用贯通、知信行统一,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学,用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记给参加海峡青年论坛的台湾青年回信精神,始终胸怀“国之大者”,落实好党中央决策部署,坚守包容、公平、和谐精神,进一步促进与台湾多形式、多渠道的经济文化交流合作,在融入国家发展大局中实现更好发展。要认真学习领会习近平总书记给中国国家博物馆老专家回信精神,注重强化历史文化资源保护,深入挖掘历史文物中的文化精神、文化胸怀和文化自信,推动文物保护与文旅产业融合发展。要深入学习贯彻习近平总书记致世界互联网大会国际组织成立贺信精神,大力发展数字经济,依靠信息技术创新驱动,促进数字技术与实体经济深度融合,为推动高质量发展、创造高品质生活赋能增效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话和重要指示精神,扎实做好新时代民族宗教工作,促进各民族融合发展,全力推动经济社会高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记向全球重要农业文化遗产大会致贺信精神,务实有效做好农业文化遗产保护工作,持续挖掘其经济、社会、文化、生态、科技等方面价值,推动全市全区农业文化遗产保护再谱新篇章。要深入学习贯彻习近平总书记向世界青年发展论坛致贺信精神,建立健全广大青年学习生活、就业创业服务保障机制,努力为青年办实事、解难题,让广大青年才俊在兴义义龙施展才华抱负、展现担当作为。

会议还研究了全市全区审计统计、自建房安全专项整治、信访维稳、创建全国文明城市等工作。

市、新区有关部门主要负责同志参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: