您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

顾先林到义龙新区有关新能源新材料企业开展入企走访活动并到龙广镇调研

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-07-29 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

近日,州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林到义龙新区有关新能源新材料企业和龙广镇调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实省第十三次党代会部署,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦实施主战略实现主定位,抓住用好“风口”机遇,做强产业支撑,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、新区党工委副书记、管委会副主任李启明,新区党工委委员、管委会副主任瞿麟、周云参加调研。

顾先林先后深入贵州振华义龙新材料、晖阳(贵州)新能源材料、贵州东岛新能源等企业开展入企走访活动,详细了解企业安全生产、企业经营、项目建设推进等情况,宣传有关助企纾困政策,现场研究解决存在困难问题。他强调,要积极抢抓新国发2号文件重大机遇,主动融入“一核两区”规划布局,大力发展新能源新材料产业,全力做强产业支撑,推动高质量发展。要主动靠前服务,深入开展入企走访活动,进一步完善“政策找企业、企业找政策”机制,打通政策落实最后“一公里”,确保政策直达基层、直达企业,帮助市场主体渡过难关。

在龙广镇七星村和五台村,顾先林深入了解基层党建、乡村振兴、村居善治、农村安全稳定等工作情况。他强调,要坚持党建引领,做实“一中心一张网十联户”和“党小组+网格员+联户长”铁三角基层治理机制,构建法治、德治、自治相结合的乡村治理体系,着力打造“五型村居”,切实将党的领导优势转化为基层治理效能。要夯实产业发展基础,延伸产业发展链条,加快推进产业振兴,充分发挥好农业企业、村合作社、致富带头人在产业发展中的带动作用,以市场为导向,做优做强当地特色产业,促进群众增收,推动乡村振兴。

新区有关部门,新桥镇、龙广镇有关负责同志参加调研。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: