您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

顾先林到洒金街道宣讲省第十三次党代会精神

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-05-11 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月9日,州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林到洒金街道宣讲省第十三次党代会精神。他强调,要认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,瞄准“四区一高地”主定位,全力实施围绕“四新”主攻“四化”主战略,在奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章中贡献基层力量,坚决以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市委办公室主任袁煊松参加。

图为会议现场

宣讲会上,顾先林从“深刻把握省第十三次党代会的重大意义”“深刻把握衷心拥护‘两个确立’、忠诚践行‘两个维护’是本次大会的主旨灵魂”“深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示”“深刻把握我省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标”“深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务”“深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证”“深刻把握学习贯彻落实大会精神提出的要求”等七个方面,对省第十三次党代会精神进行了全面宣讲。

顾先林指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。全市全区上下要将学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,以实干实绩衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

顾先林强调,洒金街道要坚决在学习宣传贯彻省党代会精神上当好先锋,切实加强组织领导、精心谋划部署,持续掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮。要坚决在做实易地扶贫搬迁后半篇文章上作出示范,着力建强“五员队伍”、深入推进“五型社区”创建,扎实推进“五个体系”建设,以过硬作风、优异成绩交出易地扶贫搬迁后续扶持满意新答卷。要坚决在践行“六防六化”防范化解风险上彰显担当,坚决统筹发展和安全两件大事,按照“六防六化”工作方法,狠抓疫情防控、安全生产、社会稳定等各项工作,全力维护社会大局安全稳定。要坚决在全面从严治党上树起标杆,强化班子队伍建设、锤炼干部过硬作风、狠抓党风廉政建设,引领广大干部争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,以高质量党建引领高质量发展。

洒金街道党政领导班子,各站所负责同志,各社区“两委”负责同志,栗坪社区工作者,部分党员代表、群众代表参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: