您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

顾先林到七舍镇、捧乍镇调研督导地质灾害防治和汛期安全等工作

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-05-11 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月9日,州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林到七舍镇、捧乍镇调研督导地质灾害防治和汛期安全等工作。他强调,要认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,始终坚持人民至上、生命至上,充分认识做好地质灾害防治工作的重要性,强化地质灾害综合防治体系建设,做到脑中有弦、肩上有责、心中有数、手中有招,千方百计保障人民群众生命财产安全。

市委常委、市委办公室主任袁煊松,市委常委、市委统战部部长、副市长刘赫男参加。

顾先林一行先后实地察看了七舍镇金竹林崩塌地质灾害隐患点、白龙山崩塌地质灾害隐患点等,听取监测预警预报、应急预案、避险搬迁、隐患排查整治等工作情况,与现场工作人员进行深入交流。他指出,当前汛期来临,天气强降雨频繁,是地质灾害高发期,地质灾害防治形势不容乐观,容不得半点马虎大意,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持人民至上、生命至上,以高度的责任感、使命感、紧迫感,抓紧抓细抓实地质灾害防治和汛期安全各项工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。

顾先林要求,要按照“六防六化”工作方法,强化统筹协调,构建联动机制,形成工作合力,全面摸排全市全区范围内的地质灾害隐患点,强化地质灾害综合防治体系建设,有效推进防灾减灾救灾。要加强监测预警,制定科学可行的治理方案,进一步加大人防和技防力度,密切关注雨情天气、地质灾害隐患点变化情况,做到灾情险情早发现、早疏散、早报告、早处理。要加强防灾减灾科普知识宣传教育,不断拓宽宣传渠道,扩大教育覆盖面,提高广大党员干部群众防灾减灾意识和应急避险能力。

在七舍镇革上村纸厂组,顾先林实地了解当地茶产业发展情况,现场察看古茶树的生长保护情况。他强调,要充分利用自然资源禀赋,做足品质,做强品牌,做大市场,大力发展茶产业,全面激发茶产业发展活力,带动群众增收致富,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

市直相关部门、白碗窑镇、七舍镇、捧乍镇、雄武乡主要负责同志参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: