您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

顾先林到万峰林调研景区建设、旅游产业化、安全生产等工作

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-05-09 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月7日,州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林到万峰林调研景区建设、旅游产业化、安全生产等工作。他强调,要认真学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神,奋力推进旅游大提质,全力提升景区品质,大力推进万峰林创建国家5A级景区,成为推动旅游产业化的强大引擎,引领带动全市旅游产业高质量发展。

顾先林一行沿着景区步道进行现场踏勘,听取景区基础设施建设、旅游产业化工作情况,与现场工作人员进行深入交流,并对景区安全生产工作进行检查。他强调,要发挥好万峰林独特的生态优势、气候优势、旅游优势,围绕山水田园风光、山地户外运动、精品民宿等做好文章,促进文旅、康旅、农旅、体旅深度融合发展,全面提升景区核心竞争力。

顾先林要求,要大力推动旅游产品提质,不断丰富旅游业态,加快建设高品质旅游景区、度假区,着力打造三省区结合部文化旅游中心。要大力推动旅游品牌提质,创新开发一批具有地方特色的民族文化创意产品,精心打造一批山地户外运动赛事活动品牌,不断优化景区生态环境和人文内涵,擦亮万峰林旅游品牌。要大力推动旅游服务提质,全面提升旅游设施标准化、服务标准化、监管标准化水平,强力维护良好的旅游消费环境,着力打造旅游消费集聚区,让游客体验佳、留得住。

顾先林要求,要坚决克服麻痹大意思想,严格落实常态化疫情防控各项工作要求,做好景区从业人员健康监测和管理,落实游客扫码测温、佩戴口罩等防控措施,确保游客健康、安全出游。要加大对景区消防设施配备、疏散通道、安全出口等重点部位的安全隐患排查,全面治理存在的问题和隐患,确保各项安全措施落细落实,全力营造安全舒适的旅游环境。

万峰林街道、万峰林旅游集团主要负责同志参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: