您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 兴义要闻 正文

兴义市委常委会、义龙新区党工委召开扩大会议 开展下级“一把手”述责述廉接受评议工作

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-01-16 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月14日,市委常委会、新区党工委召开扩大会议,开展下级“一把手”述责述廉、接受评议工作,同下级“一把手”集体谈心谈话。州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林主持并讲话。
  市委副书记、市长、新区党工委副书记、管委会主任田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席黄晨,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任李启明参加。
  会上,各乡镇(街道)和市(区)直部门单位党委(党组)书记以现场汇报或书面形式述责述廉、接受评议。李启明、谢娜、陈刚、陈江、刘赫男、胡庭洪、方文毅、瞿麟作点评。

顾先林对大家过去一年的工作予以肯定,并指出存在的问题。他强调,要坚持带头坚定政治立场,始终永葆对党绝对忠诚,把“两个确立”“两个维护”作为第一立场、第一原则、第一要求和第一检验,切实铸牢政治本色,坚定政治方向,强化政治担当,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要坚持带头奋力攻坚突围,加快推动高质量发展,坚持以高质量发展统揽全局,保持攻坚态势,坚持稳字当头,激活发展动力,推动兴义义龙加快实现新的腾飞。要坚持带头践行根本宗旨,全力创造高品质生活,把为人民服务这一根本宗旨记在心里、刻在脑里,坚守人民情怀,密切联系群众,办好民生实事,促进共同富裕取得实质性进展。要坚持带头守好各条底线,坚决做到“一防永不停”,必须始终绷紧弦,树牢底线思维、坚决压实责任、提升能力本领,努力在防范化解重大风险挑战上展现新担当,确保兴义义龙坚决不出事不惹事。要坚持带头从严管党治党,巩固发展风清气正政治生态,各级党委(党组)书记要坚决扛起管党治党政治责任,坚决做到领导班子团结统一、基层组织全面过硬、工作作风求真务实,切实以高质量党建引领高质量发展。

田涛要求,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚决有力推动中央、省委和州委各项部署落细落实,以更强的定力诠释绝对忠诚,奋力开创兴义义龙各项事业高质量发展新局面。
  市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,威舍开发区、清水河开发区、万峰林现代服务业开发区、马岭河峡谷风景名胜区管理处负责同志,市和新区各乡镇(街道),市直和区直各部门负责同志参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: